valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как работают коррупционные схемы на газовом рынке Украины

В эти преступные схемы, как уже выяснилось, были вовлечены президент США Джо Байден, члены его семьи, а также наиболее влиятельные представители демократической партии Соединенных Штатов.
На счетах лидеров демпартии в результате масштабных финансовых махинаций осели сотни миллионов долларов.

Иная книга может быть страшнее ядерного оружия

Известие о том, что на презентацию книги экс-генерального прокурора Украины Виктора Шокина под интригующим названием «Настоящие истории международной коррупции Джо Байдена в Украине, или Кто не может быть президентом США», провести которую было запланировано в Брюсселе в мае, не хотели пускать приглашенных гостей, шокировало многих.

Об инциденте в столице Евросоюза было рассказано на YouTube-канале политолога Александра Семченко. «Полиция выставила несколько кордонов на подходах к месту проведения презентации и никого не пропускала. Впоследствии интересующимся разрешили пройти», - говорилось в видеотрансляции.

Сам автор в Брюсселе отсутствовал. Украинский журналист и глава партии «Держава» Дмитрий Василец на своем аккаунте в сети Facebook опубликовал видеозапись презентации и написал: «Вашему вниманию представляю презентацию книги бывшего Генпрокурора Украины 2015-2016 годов Виктора Шокина про зафиксированные факты международной коррупции и схем обворовывания украинского народа».

По словам журналиста, это «книга о коррупционных преступлениях, которые были совершены политиками США и Украины». В частности, подчеркнул Василец, речь идет о деятельности украинской газодобывающей компании Burisma, в совет директоров которой с 2014 по 2019 годы входил сын Джо Байдена Хантер.

«В книге очень детально рассказано, как работает схема международной коррупции конкретно на примере компании Burisma, - пояснил журналист. - Оказывается, для того, чтобы можно было грабить бюджет, незаконно получать лицензии и разрешения на газодобычу нужно работать не в конкурентных условиях на рынке, а нужно включить в совет директоров уважаемых людей с громкими фамилиями, которые будут просто числиться на должности и получать многомиллионные зарплаты, а за это им обеспечивается прикрытие и блокирование уголовных дел в отношении компании».

«Эта книга не о политике и не о взаимоотношениях различных политических сил в далеких заокеанских странах», - написал украинский журналист и общественный деятель.

«Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели, сложа руки. Именно поэтому мы не станем мириться с международной коррупцией и будем ей противостоять, даже под угрозой американских санкций и ярлыков грантовских СМИ», - заявил Василец.
Виктор Шокин оказался смелым человеком, сказалась советская школа. В семидесятые годы он проходил срочную воинскую службу в Йошкар-Оле.

В январе 2020 года Шокин заявил, что его пытались отравить ртутью в Греции и не исключил причастности к этому президента США Джо Байдена. По словам экс-генпрокурора, у него было две остановки сердца, но врачам удалось его спасти. Попытку отравления Шокин связал с расследованием деятельности компании Burisma.

Дело было так

Напомним, что Хантер Байден в 2014 году вошел в правление газодобывающей компании Burisma, а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. На Украине 26 февраля 2020 года было открыто уголовное дело о возможном вмешательстве Байдена в работу Шокина на посту генпрокурора, но вскоре его закрыли. Сам Шокин заявил, что дело было закрыто незаконно.

Во время президентской кампании в США, как сообщала американская пресса, представители демпартии США обвинили действующего в то время президента Дональда Трампа в попытках надавить на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против компании Burisma. Однако это не было сделано.

Между прочим, Байден грозился заморозить предоставление Украине кредитного транша в размере $1 млрд в случае отказа сместить Шокина. Понятное дело, что Джо Байден использовал служебное положение и грубо вмешался в дела Украины, лоббируя экономические интересы своей семьи.

Банковские записи в США показывают, что американская компания Hunter Biden, Rosemont Seneca Partners LLC получала на свой счет ежемесячные переводы в размере $166 тыс. из компании Burisma. С этих сумм, как уверяет известный криминальный журналист Владимир Бойко, не были уплачены налоги в американскую казну. Новый генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о готовности предоставить США все платежки, связанные с сыном Байдена. Но это только слова.

Кстати, в правление компании Burisma вошел в 2014 году Девон Арчер - ближайший друг пасынка бывшего американского госсекретаря Джона Керри. Помимо этого руководство Burisma пополнилось в том же 2014 году еще и экс-президентом Польши Александром Квасьневским, который числился членом совета директоров офшора Brociti Investments Limited - кипрской хозяйки Burisma.

Сейчас выясняется, что Украину грабят все, кому не лень – от самого президента до мелких клерков из Брюсселя. Разворовывают кредиты, активы, акции, убивают промышленность, сельхозпроизводство, сферу IT, распиливают и разрушают то, что осталось от украинской промышленности.

Поражают не только масштабы коррупции, пронизавшей американские и украинские государственные структуры, но и абсолютная уверенность фигурантов в собственной безнаказанности и вседозволенности. Коррумпированные государственные аппараты США и Украины сохраняют высокую степень управляемости сродни жестко структурированным мафиозным кланам.
Как-то в интервью The New York Times Джо Байден признался, что Украина является его любимым проектом, но «любовь», оказывается, была отнюдь не бескорыстной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

  • Балкончик

    Вот интересно. Вроде у нас сейчас СССР в моде. Ностальгия и все такое. А один из важнейших балкончиков советской истории никто не посещает и…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments