valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

При Джо Байдене отношения между США и Россией могут ухудшиться

Как полагает доцент Финансового университета Геворг Мирзаян, несмотря на все те проблемы, которые и так возникли в отношениях между США и Россией, у Байдена все-таки есть рычаги, чтобы ухудшить ситуацию, а именно вернуться к активным действиям на постсоветском пространстве.

Что готовит команда Байдена для России

Все те, кто занял в администрации 46-го президента Соединенных Штатов руководящие посты, - приверженцы подхода «умной силы» и убежденные интервенционисты. Это уже сработавшаяся команда, противоречия между ними могут быть только в деталях. Единомыслие сделает процесс принятия решений быстрым и эффективным, без внутренних разногласий. Они «будут двигаться, как стая волков» - так уже охарактеризовали их слаженную работу эксперты, наблюдающие за вашингтонскими делами.

Уже наблюдается активизация «мягкой силы» на постсоветском пространстве. Повышается градус критики внутренних российских дел. Вашингтон поведет активную силовую игру в регионах, где американские интересы сталкиваются с российскими.

Многие считают, что лично Джо Байден негативно относится к России. Отчасти это правда. Он не одобряет деятельность Владимира Путина и даже назвал российского лидера убийцей. Потом они пожимали руки друг другу в Швейцарии.

Очевидно, что в администрации Байдена уже планируют, как США будут вмешиваться в предстоящие выборы в Госдуму России, которые назначены на осень. Надо признать, что в России процесс формирования команды Байдена воспринимали с самого начала с откровенной опаской. Перспектива возвращения к рычагам власти в Вашингтоне заядлых либеральных демократизаторов наподобие тех же Нуланд или Пауэр, по общему мнению московских наблюдателей, сулит нам только новые осложнения и неприятности.

Как США могут использовать парламентские выборы в России

В Вашингтоне уже создан штаб, цель которого организовать работу по дискредитации избирательного процесса в России и международному осуждению выборов в Госдуму. Однозначно, что Соединенные Штаты и их сателлиты рассматривают предстоящие парламентские выборы как своего рода разминку перед президентскими выборами 2024 года. И наверняка готовят провокации.
Законом США от 2014 года ответственным за «развитие демократии в России» назначен Госдепартамент, а законом 2017 года ему дано право привлекать к этой работе страны ЕС, НАТО, Украину и ОБСЕ.

Конкретная деструктивная работа была начата этой весной и координируется Госдепартаментом США. В ее реализации предполагается использовать аффилированные с Госдепом и американскими спецслужбами признанный в РФ иноагентом Фонд борьбы с коррупцией и признанную в России нежелательной организацию «Открытая Россия».

Упомянутые структуры и другие ставленники Вашингтона должны, по заслуживающей доверия информации, с момента объявления начала избирательной кампании выдвигать кандидатами в депутаты Госдумы лиц из числа своих активистов - граждан России, которые не могут согласно действующему российскому законодательству быть зарегистрированными на законных основаниях. Таким образом, искусственно создается заведомо провокационная ситуация.

Власти США и их союзники смогут поднять информационную шумиху о якобы массовых нарушениях избирательных прав. Должностные лица стран НАТО и ЕС, СМИ и социальные сети, как бы независимые НПО и эксперты будут скоординировано требовать от российских властей «справедливости», то есть вопреки российским законам зарегистрировать официальными кандидатами определенных из-за рубежа лиц. Такого рода предложения были озвучены в марте в Брюсселе Владимиром Кара-Мурзой (вице-президент основанного в 2014 году в Вашингтоне фонда «Свободная Россия», признанного в РФ нежелательной организацией)».

Основная задача ФБК и «Открытой России» будет заключаться в том, чтобы тщательно фиксировать жалобы и направлять эту информацию в конгресс США и структуры Евросоюза.

Также в период предвыборной кампании следует ожидать попыток устраивать в России противоправные уличные акции с их последующим освещением иностранными СМИ и соответствующими социальными сетями. Соединенные Штаты, обвиняя Россию во вмешательстве в выборы в США, используют инструкторов для подготовки российских оппозиционных наблюдателей и доверенных лиц для срыва выборов.

По окончании выборов планируется проведение протестных акций перед российскими загранучреждениями в странах Запада. Для этого будет задействована большая группа русскоязычных лиц из числа жителей Прибалтики и находящихся в странах НАТО выходцев из СНГ.

В конце марта председатель ЦИК Элла Памфилова утверждала, что «многие элементы» вмешательства в предстоящие выборы уже «просматриваются». В апреле президент Владимир Путин на заседании Совета законодателей призвал не допустить попыток иностранного вмешательства в избирательную кампанию.
В России, по всей видимости, будет реализован «белорусский сценарий», то есть имитация всеобщего непризнания итогов парламентских выборов. Последует синхронизированная по времени публичная реакция разных американских и европейских должностных лиц, политиков, журналистов, экспертов и «правозащитников», а также проведение различных резолюций антироссийского характера через Европарламент, ПАСЕ и ОБСЕ.

Остается добавить, что комитетом по международным делам Европарламента в мае уже было предусмотрено представить на сентябрьской сессии доклад по поводу принципов отношений с Россией. Есть данные, что в проекте будет призыв не признавать российские парламентские выборы и избранную по их итогам Госдуму.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

  • Балкончик

    Вот интересно. Вроде у нас сейчас СССР в моде. Ностальгия и все такое. А один из важнейших балкончиков советской истории никто не посещает и…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments