valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Администрация президента США как одна семья

14 декабря 2020 года коллегия выборщиков США окончательно признала победу кандидата от демократов Джо Байдена на президентских выборах, которые состоялись 3 ноября. Байден сразу же заявил, что «в битве за душу Америки победила демократия» и «теперь пора перевернуть эту страницу».

Но президент Соединенных Штатов при этом к формированию своей администрации подошел совсем даже не по демократическим правилам. Выясняется, что определяющим критерием при назначении в администрации президента США подчас служат не компетентность и профессионализм, а родство или дружба с первым лицом. В Белом доме вдруг расцвело кумовство.

Очень любопытные факты

Ни для кого не секрет, что демократы шли к власти, организуя беспорядки, поддерживая экстремистов всех мастей и провоцируя соперников. Республиканцы такого напора не выдержали. В их планах гражданская война не значилась. Как бы то ни было, Байдену удалось получить право порулить из овального кабинета. Уже год президент Соединенных Штатов «рулит» не как «лидер свободного мира», а как защитник интересов своих приспешников. Особенности работы самой «демократической команды» Байден принес из своего офиса в Конгрессе. И его команда решила на всю катушку использовать успех своего лидера и «получить от жизни все».

Всего в президентском аппарате США 23 позиции высокопоставленного уровня: лица, занимающие эти посты, регулярно консультируют президента по тем или иным вопросам и оказывают прямое влияние на процесс принятия политических решений в США.

В своем романе «Позолоченный век» Марк Твен наглядно показал, что американская политика - это механизм лоббирования интересов клановых и семейных связей.

Советником Байдена по национальной безопасности стал Джейк Салливан, которого в Вашингтоне называют «молодым дарованием» - ему 45 лет. «Откажитесь от цинизма. Откажитесь от самоуверенности. И не будьте мерзавцами», — такое напутствие давал Салливан выпускникам Университета Миннесоты.

Молодая супруга Джейка Салливана, Мэгги Гудлэндер, была студенткой в Йельском университете, где он преподавал. Поженились в 2015-м, в церемонии участвовала Хиллари Клинтон. Мэгги также работала в Центре новой американской безопасности и является лейтенантом разведки в запасе ВМС США. Почти сразу после инаугурации Байдена она стала советником министра юстиции. У Мэгги есть младший брат Том, который сейчас работает заместителем руководителя аппарата госсекретаря США, а у Тома есть жена по имени Роуз, которая заняла пост заместителя министра здравоохранения и социальных служб США.

Не только у Салливана оказались «одаренные» родственники, которые неплохо трудоустроились в администрации Байдена. У советника президента Стива Риккетти есть дети, и они заняли очень хорошие должности: сын Дэниел стал спецпомощником по законодательным вопросам в американском Минфине, а дочь Шэннон пристроили в службу протокола Белого дома. Да, у Стива есть брат Джозеф, который в Белом Доме лоббирует интересы крупнейших фармацевтических компаний. При этом следует учесть, что на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции выделяются миллиарды долларов и можно смело предположить, что на счет Джозефа Риккетти из этого потока сумасшедших денег кое-какие средства поступают.

А жена госсекретаря США Энтони Блинкена Эван Райан стала секретарем кабинета министров. Ранее она руководила продемократическим изданием Axios, куда демократы сливали самую разнообразную информацию. Супруги умеют хорошо улыбаться на камеру и вместе посещают светские приемы.

У пресс-секретаря Белого Дома Дженнифер Рене Псаки есть сестра Стефани, которая «случайно» получила работу старшего советника по надзору за правами человека и гендерным равенством в Департаменте здоровья и населения.
Старший советник президента США Анита Бэббит Данн имеет мужа – Роберта Бауэра, который стал сопредседателем президентской комиссии по изучению вопроса реформирования Верховного суда. Кстати, Анита была личным секретарем президента Барака Обамы.

А впереди еще три года

Президенту США Джозефу Робинетту Байдену 20 ноября исполнится 79 лет. Пенсионный возраст в США - 67 лет. Столько же среднему представителю американского политического истеблишмента. То есть одни отправляются на заслуженный отдых, а другие - рулить страной. Американская демократия сегодня - это власть клуба стариков-миллиардеров.

Как известно, стариков при деньгах и власти невозможно переубедить ни в чем. Старики априори не желают ничего менять, не видят и не выстраивают никакой перспективы. Старики желают только одного - чтобы все оставалось по-старому.

Американская пропаганда больше не может показать миру ни эффективную политическую сиситему, ни грамотное качественное госуправление, осуществляемое элитами США.

Стоит признать, что приведшим Байдена к власти семейным кланам, очень похожим на мафиозные шайки, специалисты не особо-то и нужны, ведь специалисты могут помешать разворовывать рекордные бюджеты. Еще целых три года будет длиться эта «вакханалия азарта»? Если только молодые и пожилые представители американского истеблишмента не перегрызут друг другу глотки за места у кормушки. Но это вряд ли следует ожидать раньше, чем рак на горе свистнет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments