valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Почему в Суздале обед стоит дороже, чем в Москве?!


Один из странных моментов замечательного города Суздаля – это местные столовки и кафе, дружно считающие себя не меньше, чем мишленовскими ресторанами. В плане еды – весьма по-разному. А вот в плане цены очень даже.

Конечно, мы приземлились пообедать в месте, где дешевых заведений ожидать сложно – в Торговых рядах, в кафе «Все в сад». Интерьер понравился и меню было без вот этих «котлетка», «судачок», «картошечка» - как почему-то любят писать местные и не только местные рестораторы (вот прямо бесят эти, блин, «котлетки». Каждый раз думаешь – это они их так назвали, потому что они настолько миниатюрные, что их под микроскопом разглядеть нельзя?!).

Стена положительных отзывов

Да и если честно, после музея деревянного зодчества и прохода по сувенирно-рукодельному рынку есть хотелось так, что уже было не до того, чтобы бродить искать что-то другое. Тем более, что цены в Суздале везде плюс-минус одинаковые.

Итак, приземлись во «Все в сад». Интерьер – неплохо. Официант – девочка работает, старается. Еда – неплохо, даже вкусно. Брали – щучьи котлеты, картошку фри, одни пельмени, чай, морс, одно пиво. На четверых потратили 3000 рублей.

Щучьи котлеты завернуты в капустный лист, который явно клали в печку, чтобы немного запечь. Легкий дровяно-угольный аромат присутствует.

Для кафе-ресторана нормально. По московским ценам – так даже приемлемо. Тем более, что в общем-то все, что взяли, оказалось вкусным и порции вполне приличные. Те же котлеты только на фотографии кажутся маленькими. На самом деле – большие, с картошкой вполне наедаешься.


Но вообще, конечно, 3000 рублей – чтобы пообедать в перерыве между хождением по интересным местам - это не сказать, что дешево. Даже с учетом того, что это на четверых. В той же Москве вполне реально потратить раза в два меньше, даже если обедать в центре города. Какие-нибудь «Грабли» в ЦДМ, к примеру, обойдутся значительно дешевле. Да, по сути, это сравнение кафе с официантом со столовкой. Но все дело в том, что тех самые банальных столовок в Суздале просто нет. Вообще. Равно как и всех этих сетевых Макдачек и прочих Бургеркингов. Очень удивительно, почему?!


Лично я могу это объяснить только тем, что Суздаль заполнен на 1000% только в выходные и праздничные дни, а в остальное время тут тишь и гладь. Или просто лень заниматься с потоком посетителей, который при разумных ценах просто неизбежен? Но с другой стороны такие цены в кафешках как-то отсекают желание останавливаться в городе больше чем на день-два. Тем более, что в гостиницах в лучшем случае есть только завтраки, а если предлагается «полный пансион», то стоить он будет дороже пятизвездочного отеля на каких-нибудь Мальдивах :)


А в целом в кафе «Все в сад» было вполне уютно и вкусно. Раз-другой зайти можно. Цены на май 2020 года для ориентира я на фотографиях привел.
Tags: Владимир, Золотое кольцо, Россия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments