valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Нелегко кисо в маршрутке


В маршрутках, как и везде в жизни, встречаются разные люди. Общественный транспорт вообще редко располагает к положительным эмоциям, но когда в маршрутке едет кисо – это особенно увлекательно.
На остановке в полупустую маршрутку заходят человек десять. Чтобы побыстрей распределиться, так как на улице то ли снег с дождем, то ли дождь со снегом, все быстро рассаживаются по свободным местам, благо их хватает на всех.

Три человека сзади собирают деньги за проезд и собираются их передать водителю. Что обычно делают в случаях, когда почти все места заняты? Правильно, просят впереди сидящего передать дальше, а тот, кто сидит ближе всех к водителю отдает их ему. Но это если в цепочке нет кисо.

Сегодня тем, кто сзади не повезло. Перед ними сидела даже не кисо, а цельная цыпа, утомленная маршруткой донельзя. Когда ее вежливо попросили «Передайте за проезд, пожалуйста», кисо сморщила носик, старательно отодвинулась насколько могла и выдала: «Проход свободен, почему я должна руку протягивать». Идите, граждане сами к водителю, меня ломает. И вообще, все мне обязаны, я тут не для того, чтобы помогать кому-то.

Впереди сидящий мужик, услышав про невероятную сложность передачи 50 с небольшим рублей мелочью, развернулся, молча протянул ладонь, взял у сидящих сзади деньги, передал тетке, сидевшей рядом с водителем. На этом деньги попали по назначению, всех дел было руку протянуть. И только утомленная кисо продолжала морщиться, старательно утомляясь от попутчиков.

Мир странная штука. В нем, если хочешь, чтобы люди хорошо относились к тебе, попробуй иногда, хоть немного, также относиться к ним. Вот только кисо это не понимают. Им же даже руку протянуть не хочется. А может она просто нормальным отношением к людям заразиться боялась?

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments