valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Не все в ПАСЕ болеют за Навального

Депутат от Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы Наира Зограбян выступила с резкой критикой в адрес своих коллег за то, что они вопросом №1 повестки дня выбирают дело оппозиционного российского блогера вместо того, чтобы разбираться с гораздо более серьезными проблемами.


Наира Зограбян в своем выступлении на заседании ПАСЕ заявила, что права человека, как основополагающий принцип современной демократии, необходимо соблюдать при любых обстоятельствах. Но в тоже время двойные стандарты совершенно недопустимы.

- Мир тонет в тисках короновируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации всё-таки остается Навальный! – сказала, в частности, Наира Зограбян.

Европарламентарий с трибуны ПАСЕ отметила:
- Для меня права человека никогда не были обусловлены политической целесообразностью и политическими интересами. И когда все мировое сообщество с таким рвением осуждает арест Навального, я не могу не задать вполне легитимный вопрос. Почему международное сообщество не осудило военные преступления Азербайджана в ходе последней войне против Арцаха, когда применялось запрещенное оружие? Это серьезный кризис европейских ценностей, когда проблема одного блогера становится более важным, чем военное преступление, совершенное против целого народа.

Наира Зограбян, обращаясь к своим коллегам, обвинила их также в разжигании страстей по делу Алексея Навального, интерес к которому выглядит уже чересчур экзальтированным.
- Да, я за то, чтобы уважались права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложную повестку, - подчеркнула в своем выступлении Наира Зограбян.

Представитель Армении обратилась к своим коллегам с предложением поинтересоваться тем, например, сколько «тысяч армянских матерей ищут своих пропавших сыновей и не находят, потому что их либо нет в живых, либо они находятся в плену».
Более подробно по ссылке

Между прочим, Григорий Явлинский, экс-лидер партии «Яблоко», членом которой был Алексей Навальный с 2000-го по 2007-ой годы, назвал политическую деятельность оппозиционера-сидельца популизмом и национализмом. К тому же Григорий Явлинский заявил, что в расследованиях Фонда борьбы с коррупцией (внесен Минюстом в реестр иноагентов) нет никакого толка, кроме разжигания социальной розни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пушка «Предводителя всех медведей»

    В хранилище Артиллерийского музея в Петербурге есть шикарный экспонат. Жаль, что его сейчас не выставляют в основной экспозиции, потому что он…

  • Неблагодарная работа, но зато хорошая зарплата

    Была в Российской империи одна занятная чиновничья работа – служба, к которой общество относилось не то, чтобы хорошо, точнее даже плохо. Но с другой…

  • Муки совести

    В 1847 году поэт Аполлон Майков страдал от мук совести. Он поступал на работу в цензурный комитет, где ему обещали хорошее жалование. Но при этом…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment