valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Акция «За свободу Навального» оказалась профанацией

21 апреля текущего года в десятках городов России штабы блогера-оппозиционера вывели его сторонников на улицы в знак протеста.

Ничего экстраординарного не произошло: революции или Майдана не случилось, на прогулки по улицам вышло никак не сотни тысяч человек, массовых задержаний протестующих гуляк не было.

Даже в Москве и в Санкт-Петербурге на акции, по официальным данным, собралось около 6 000 и 4,5 000 соответственно. К утру 22 апреля «ОВД-Инфо» насчитал почти 1,8 000 задержанных. Больше всего из них — 805 человек — были задержаны в Санкт-Петербурге. Обнародованы были разные цифры, но факт на лицо – грандиозной «прогулки» по городам и весям не получилось.

Да, надо признать, что полицейские и сотрудники Росгвардии всё же задержали нескольких отъявленных смутьянов и провокаторов, куда же без них. Видеоролик, выложенный на YouTube 22 апреля под названием «Соцопрос на митинге. С пристрастием. Часть 1. Уфа, 21.04.2021» снявшим его жителем столицы Республики Башкортостан, начинается именно с задержания молодого человека, который на вопрос «Зачем вы сегодня вышли на улицу?» ответил - «Погулять». Снят малоразговорчивый молодой человек запыхавшимся и растрёпанным, потому что он пытался убежать от полицейских.

В Уфе, как свидетельствуют цифры, было задержано, кстати, не менее 82 человек. После Санкт-Петербурга второй показатель в целом по России.

Плотной колонны протестующие не организовали, а шли порознь, по парам, по трое, не большими компаниями. Ни транспарантов, ни знамён в руках «прогуливавшихся» не было. Одна женщина среднего возраста перед камерой уфимского блогера – автора видеоролика показала лист белой бумаги формата А4, на котором было написано - «Я за добро, справедливость, мир!»

Внятного ответа на серьёзный вопрос «Почему так вяло протекает протест?» уфимский блогер ни от кого не получил. Только одна девушка заявила – «Мы и сами этим недовольны». На вопрос «А как бы вы хотели, чтобы он выглядел?» она ответила - «Можно было бы кричалки покричать…» Тогда автор видеоролика задал три вопроса «А почему сами не начнёте? Не подготовили? Какие кричалки хотели бы покричать?», на что девушка ответила сдержанно - «Все возможные…»

Уфимский блогер выяснил, что среди гуляющих далеко не все знают, по какой статье сидит Навальный. Необходимо напомнить, что Симоновский суд Москвы 2 февраля 2021 года постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство». Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, ещё одним объектом махинаций.

Уфимцы, вышедшие 21 апреля погулять по своему городу, конечно, в большинстве своём выступают «за справедливость, за правду и против коррупции и против президента Путина», который, как прямо заявила одна взрослая женщина, «отравил своего единственного оппозиционера».
Подробнее по ссылке:

Уфимский блогер – автор видеоролика интересовался у гулявших горожан, не смущает ли их то, что в Сеть за день до акции протеста «слили» анализы Навального, которые были взяты у него в колонии и которые свидетельствовали, якобы, о повышенных показателях содержания в его крови мочевины, креатинина и калия, а затем «слили» видео, на котором он гуляет в своей камере живёхонький-здоровёхонький, хотя, судя по анализам, должен был быть мёртвым. Никто из опрошенных этим совпадением нисколько не был смущён.

Должно произойти нечто из ряда вон выходящее либо в России, либо с самим Навальным, как считают многие эксперты, чтобы действительно случился Майдан из-за блогера-оппозиционера. Но ведь ясно же, что ничего экстраординарного ожидать не приходится, а профанация в виде каких-либо следующих акций так и останется курьёзным пшиком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments