valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Как нас хотели немного обдурить на Невском проспекте, но в результате угостили чаем


Шли по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади и где-то недалеко от дома Зингера влетели в небольшое приключение. Милая барышня предложила нам принять участие в дегустации
«Прямо тут недалеко. У нас сегодня пятилетие компании и мы поздравляем всех. Вот только на Невском проспекте поставить свой промостолик не можем, у нас тут за это слишком дорого берут. Заходите в гости к нам. Мы угощаем прямо в офисе»


Понятно, что четыре человека, разевающие рты на красивые дома Невского, с огромным фотоаппаратом на пузе и с рюкзаками за спиной более чем похожи на наивных туристов, которых надо развлекать и освобождать он лишних денег.

И мы смело пошли «на дегустацию» по питерским дворам за девушкой, которая нас пригласила. Во двор, потом прямо и немного направо, в небольшую дверь.

Это на самом деле была какая-то чайная компания, в которой девчонки продавали китайский чай по цене чугунного моста – всего по 1500-2000 рублей за 100 грамм, как рассказывает сайт этой чудесной компании, состоящий из одной страницы. Примерно за столько же его предлагали и нам. Понятное дело, что есть сорта чая, которые стоят столько и даже больше. Но тут была немного другая тема :)

Девушка, завлекающая клиентов на Невском, сдала нас с рук на руки «на дегустацию», а сама побежала за другими потенциальными дегустаторами. Как раз, пока мы мило общались, следующие клиенты благополучно нашлись.


Нас угостили «самым редким пуэром». Такой, с легким вкусом чернослива, оказался. Не то, чтобы я большой специалист по пуэрам, но как-то те сорта, которые доводилось пить до сих пор, на вкус были совсем другими :) Нет, не подумайте, чай был вполне себе приличный на вкус.

Потом нам тут же показали, как он выглядит в красивой коробке. Всегда считал, что пуэр – это тот чай, который в плитках. Но видно на дегустации можно и так :) И предложили купить. Ага, только сегодня, исключительно для вас, с 20 % скидкой и с 2000 % накрутки :) Само собой, что-то в этом роде и ожидалось, вопрос только в том, насколько быстро это проявится :) Мы мило улыбнулись, сказали, что подумаем и может быть в другой раз обязательно купим.

Девушка немного погрустнела, но надо отдать должное, еще одного чая все-таки налила попробовать. На этот раз чай был тоже «эксклюзивным» - то есть был чаем с лимонными и апельсиновыми корками и травами – таких наборов в каждой чайной лавке продают в самых разных вариантах. На него цена была заявлена после дегустации меньше, но мы уже друг друга поняли, что покупателей на чай по цене «мерседеса» из нас не получится.


Попробовали еще немного чая, поулыбались друг другу, сказали спасибо, пожелали удачи. И ушли довольные неожиданным питерским гостеприимством, так ничего и не купив.

Впрочем, за нами в гости заходили уже следующие дегустаторы, которым тоже готовились сосватать «эксклюзивный чай» со скидкой. Так что, наверное, девчонки стараются не зря, возможно, что покупатели на их «эксклюзивность» все-таки находятся.
Tags: Петербург, Россия, жизнь, путешествия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • "А-ля рюсс"

    На закате империи, в конце XIX - начале XX века в России ультрамодным был стиль "а-ля рюс". Причем проявлялось это далеко не только в…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

  • "Телевизор через линзу так хорошо видно"

    Почему-то всегда думал, что линзы с водой или глицерином ставили исключительно перед телевизорами КВН-49. Наверное, потому что он был на самом…

  • На "Авроре"

    Из интересного на крейсере "Аврора", на что никто не обращает внимания. Вот стоят орудия, нет не то - самое знаменитое, а по бортам.…

  • На Васильевском острове

    Удивительное все-таки место Васильевский остров. Вот вроде бы самая обычная Екатерининская церковь. Если не знать, что давно, в начале века, в…

  • Эрмитажная «шутка юмора», которую не оценят монархисты и коммунисты

    Когда заходишь в Эрмитаж по маршруту №2 (там сейчас разделение на два маршрута, но мне лично кажется, что второй – более интересный), то там…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments