valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Посмотрел таки «Марсианина»


Как-то все не складывалось посмотреть «Марсианина», хоть и очень нравится Мэтт Дэймон как актер. Но вот наконец-то добрался и что я вам скажу. Как кино, в котором грамотно расставлены все акценты, драматизм и все такое, все получилось отлично. Звук и картинка – великолепно.

А вот с фантастикой получился откровенный стеб в духе незабвенного «Армагеддона» с Брюсом Уилиссом в роли Брюса Уиллиса. Точнее вначале все было круто и почти реалистично. Но когда главный герой заклеил пленкой дыру в жилом модуле, я начал тихо угорать.

А уж совсем я угорал, когда бедного Дэймона отправили взлетать на ракете, носовую часть которой он снял и заменил на полиэтиленовую пленку. Это была просто фееричная жесть! Ну и напоследок герой еще и продырявил себе скафандр, устроив декомпрессию, чтобы использовать воздух как реактивный двигатель. Покойные Добровольский, Волков и Пацаев, наблюдая за ним из рая, наверное, поражаются этому трюку. Они-то оказались в курсе, что такое декомпрессия, и даже пытались ее остановить, только, к сожалению, не успели.

В общем, кино неплохо началось как научная фантастика, закончилась как типичный попкорновый блокбастер. Дэймон молодец, сыграл хорошо. Опять же Шона Бинна в кои-то веки не убили. Что посмотрел, не жалею, второй раз смотреть не буду. «Армагеддон», тот, по крайней мере, прикольный. Книгу надо будет прочитать, говорят она намного лучше фильма…
Tags: Дэймон, Уиллис, армагеддон, кино, марсианин
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments