valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Рулонные электрошторы – интересная штука для «Умного дома»


В нашем понимании «Умный дом» это в основном управление отоплением или системой кондиционирования, а также включение/выключение освещения и работа системы безопасности, например, видеонаблюдения. Но автоматизировать можно не только эти системы. Поговорил с ребятами из компании Prokarniz о том, как они автоматизируют управление шторами, кому и зачем это нужно.

Да, открывать и закрывать шторы тоже можно автоматизированным способом, с помощью пульта управления, смартфона, компьютера или вообще полностью автоматизировав это дело. Конечно, для обычной квартиры это может показаться лишним. А вот если у вас большой загородный дом с панорамными окнами или зимний сад или вообще тепличное хозяйство, то там вопрос автоматизации открывания и закрывания штор на окнах становится уже не таким уж странным – потому что на это тратится время, а порой есть и прямая необходимость не забывать это делать строго в определенное время, причем еще и с учетом светового дня.
Как мне рассказал собеседник из компании Prokarniz вот тут и становятся нужны интересны рулонные электрошторы.

По сути, электро шторы рулонные отличаются от обычных рулонных штор тем, что в них для опускания и подъема штор используется электродвигатель. А раз есть электродвигатель, значит, есть и управление им, которое можно автоматизировать с помощью микроконтроллерной платы управления и различных датчиков, например освещенности.

В результате получается либо полностью автоматизированная, либо управляемая тем или иным способом компактная система удобных рулонных электроштор. Например, в кассете, с открытым рулоном или с электроприводом на раму окна. Есть и уличные рулонные шторы. Где такие могут пригодиться? Например, в вашей уличной беседке, которую они защитят от ветра, пыли и прямых солнечных лучей, если естественной тени недостаточно.


Вот так делают шторы в "Прокарниз"

Управлять такими шторами можно со смартфона, пульта, проводных кнопок – причем возможно совмещение разных способов управления, все можно оговорить при составлении конкретного заказа и выполнении замеров. Конечно, самый современный способ – удаленное управление через смартфон или другую компьютерную технику. Но бывает и так, что заказчики предпочитают классические системы управления – в этом случае ставятся проводные кнопки, которые можно встроить в единые блоки с розетками и выключателями.

Результат – красиво, современно, компактно и интересно. Собеседник из компании Prokarniz рассказал, что у них есть в наличии более 1000 вариантов расцветок штор, поэтому наверняка найдется что-то подходящее под выбранный стиль.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому нобли, кому - корабельники

    Битва при Слейсе не только стала одним из успехов английского короля Эдуарда III в первый период Столетней войны, но и отразилась на всей…

  • "А-ля рюсс"

    На закате империи, в конце XIX - начале XX века в России ультрамодным был стиль "а-ля рюс". Причем проявлялось это далеко не только в…

  • Памятник

    Один из забавных моментов прекрасного города Владимира - памятник князю Владимиру Святославичу недалеко от Успенского собора. Памятник - новодел,…

  • Как полюбить Выборг за 12 часов

    Полюбить Выборг на самом деле также просто, как и Петербург. Достаточно просто сесть в поезд и приехать в этот город. «Ласточка» с…

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments