valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

У Алексея Навального полно денег. Откуда?

У безработного оппозиционера – блогера, как выясняется, на организацию шумных акций протеста и их проведение денег так много, что мелочиться ему и его присным не приходится.
Журналисты из разных СМИ уже давно ищут источники финансирования ФБК и его лидера и находят эти родники чрезмерной щедрости.

А теперь подключился к поискам Следственный комитет РФ, который, вероятно, найдёт дорожки к иностранным спонсорам, наполняющим кошелёк Навального баснословными суммами.

Интересно узнать, кто оплачивает всё

Итак, всем известно, что Навальный умеет азартно считать… чужие деньги, а потом весьма охотно, с пылом – с жаром рассказывает тем, кто желает его слушать, кто из российских чиновников сколько «наворовал». При этом главный «борец» с коррупцией ни разу ни полсловом не обмолвился о том, с каких таких доходов он сам и его домочадцы ведут совсем даже не нищенский образ жизни.

К схемам финансирования проектов Навального у компетентных органов накопилось немало вопросов.
Почти целый год топовой новостью для СМИ является пандемия COVID-19. Теперь всё (или почти всё) внимание сосредоточено на фигуре Алексея Навального, внезапно непонятно чем отравившегося, потом неизвестно как из Омска в Берлин улетевшего, а затем чудесным образом вылечившегося в знаменитой клинике Charité – Universitätsmedizin Berlin.

Выплыли наружу из этой трясины некоторые данные: операцию по переброске Навального в столицу Германии, лечение и содержание там хворового оппозиционера оплатили бизнесмены Борис Зимин и Евгений Чичваркин, бывший замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко, а также руководитель десктопной версии «Яндекс.Браузера» Роман Иванов. Об этом, ничуть не стесняясь, ранее сообщил сам основатель ФБК.

Частный самолёт из Омска в Берлин обошёлся Зимину в €79 000. Вместе с Алексашенко и Ивановым он также оплатил (€49 900) лечение блогера в клинике «Шарите». На реабилитационный курс деньги перечислил Чичваркин.

Самым очевидным и влиятельным сторонником Навального, который может его поддержать, является Михаил Ходорковский. Олигарха и оппозиционера связывают давние контакты. Они годами пересекались как в информационном поле, так и финансово. В распоряжении Ходорковского имеются крупные информационные ресурсы, например, «МБХ Медиа».

Понятное дело, что Алексей Навальный получает за организацию протестных мероприятий, которые призваны дестабилизировать политическую систему в России, вполне себе ощутимые финансовые вливания.

Михаил Фридман и Владимир Ашурков из «Альфа - Групп» даже сейчас постоянно помогают Алексею Навальному с заказами на расследования в отношении российских чиновников, которые мешают им делать бизнес. Именно они ответственны за постоянное пополнение биткоин-кошельков оппозиционера.

Жил он припеваючи

До того, как оппозиционера – блогера «траванули», жизнь у него была – малина. Несколько раз «борец с режимом» обналичивал средства с принадлежащих ему биткоин-кошельков. И по странному стечению обстоятельств даты снятия совпадают с датами поездок оппозиционера за рубеж. Так, три биткоина, а это более миллиона рублей, со счёта блогера были сняты в апреле 2018-го, когда он отдыхал с семьей в Египте. Ещё пять — когда Навальный проводил отпуск в Италии. Всего же за время поездок по Европе и Америке со счетов оппозиционера были сняты почти 90 биткоинов. Одно из последних снятий произошло в январе 2019 года.

Тогда Навальный, отдыхая с семьей в Таиланде, гульнул почти на десять биткоинов, а это больше пяти миллионов рублей.
Блогер получал крупные суммы в биткоинах каждый раз в канун выхода очередного «разоблачительного» ролика. И чем известнее человек, на которого была объявлена охота, тем больше был гонорар. Переводы доходили до шести миллионов. И таких совпадений насчитывается порядка двадцати.
На счетах блогера оказалось более 165 биткоинов, а это почти 62,5 млн рублей.

По сути дела, Алексей Навальный — это западный спецпроект, он возглавил в своё время нашу «пятую колонну» под крышей грантованных западных НКО и НПО. «Навальный» — это такая же спецоперация США, как «Саакашвили», «Ющенко», «Гуайдо» и так далее, заканчивая «Зеленским». Все они, кроме последнего, учились на одних курсах повышения квалификации «молодых лидеров».

Его мало ожидаемого возвращение после лечения из Берлина в Москву, его задержание у трапа самолёта, суд над Навальным прямо в здании аэропорта – сигналы для «навальнят», которые должны были, по идее авторов этого проекта, выйти на улицы российских городов, строить баррикады и биться с росгвардейцами и омоновцами.

Можно предположить, что в берлинской клинике Навальному внушили одну простую и конгениальную мысль: Лёша, полетай, мы мысленно с тобой, а будешь трусить, в следующий раз могут «травануть» взаправду, ведь мёртвый оппозиционный блогер, который «боролся» с «режимом» коррупционеров, он завсегда полезнее и нужнее живого.

Американский аналитик Пол Крейг Робертс как-то написал:
«Запад финансирует предателей, которые неустанно трудятся, чтобы подорвать Россию западными деньгами».
Это случайно не о нём – об Алексее Навальном?
Subscribe

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments