valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Фашистский реванш не состоится. И Навальный не поможет

Напомню, что в июне 2020 года Алексей Навальный опубликовал ролик, в котором назвал «холуем» ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко.


В августе в отношении Навального начало рассматриваться уголовное дело по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ о клевете - то есть распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении.
По известным причинам оно было приостановлено. 5 февраля 2021 года его возобновили.

Что интересно, на процессе присутствовали многочисленные сотрудники иностранных посольств.
Все это – не случайно. А часть многолетней и хорошо продуманной кампании по искажению нашей истории. На Западе уже много десятилетий стараются не вспоминать следующие высказывания:
«Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед» (Уинстон Черчилля);
«Кампании, проведенные Красной Армией в Европе, сыграли решающую роль в поражении Германии» (Дуайт Эйзенхауэр);

«Россия в тяжелом единоборстве почти один на один с наступающими гитлеровскими армиями приняла на себя всю силу германского удара и выстояла. Мы, англичане, никогда не забудем подвига России» (Бернгард Монгомери).

Нынешние американцы или англичане искренне верят, что Гитлера победили именно они.
Более того, западная пропаганда настойчиво пытается продвигать тезис о том, что СССР – такой же агрессор, как и фашистская Германия, и он должен нести такую же ответственность за развязывание Второй мировой войны.

Раньше в подобную концепцию идеально укладывался Виктор Резун, сбежавший на Запад псевдоисторик. После того, как книги Резуна-Суворова научным сообществом были признаны фальсификациями, появился новый перебежчик. Навальный и его сторонники чего только не делают, чтобы дискредитировать подвиг советского народа и приравнять СССР к гитлеровской Германии. Тут и добавление в базу «Бессмертного полка» фотографий нацистских преступников, и фотоколлажи, проводящие параллели между немецкими солдатами и российскими полицейскими, и многое другое.

Но все эти ужимки не помогут.

Слишком близка тема Великой Отечественной войны для каждой советской семьи. И пытаясь осквернить святую память, Навальный «подвел» и себя, и своих иностранных кукловодов.
Как уже метко написали другие, ветеран Игнат Артеменко победил фашизм и в 1945, и в 2021.
Subscribe

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments