valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

В германской клинике Шарите происходят чудеса

Отравленного, якобы, боевым химическим оружием из пресловутой группы «Новичок» основателя «ФБК» Алексея Навального спасли, а Геннадий Кернес, мэр Харькова, в этом лечебном учреждении умер от коронавирусной инфекции

Гром среди ясного неба

Геннадий Кернес, которого ещё называли «Гепа», на выборах Городского головы в Харькове – «Первой столице» Незалежной – одержал 25 октября 2020 года убедительную победу. В результате народного волеизъявления Геннадий Адольфович в третий раз заручился мощной поддержкой шестидесяти с лишним процентов харьковчан из числа всех принявших участие в голосовании.

Надо отметить, что на самой финишной прямой избирательной кампании, в начале сентября, Геннадий Кернес оказался на больничной койке с подтверждённым диагнозом – двусторонняя пневмония, вызванная тяжёлой формой коронавирусной инфекции. В палате харьковской городской больницы №17 харьковскому градоначальнику – триумфатору сообщили, что народ в подавляющем своём большинстве оказал ему высокое доверие.

Буквально спустя неделю после госпитализации спецбортом Геннадий Кернес был доставлен в Берлин, что удивительно, ведь он был евреем и предпочитал лечиться в Израиле, где живёт его мать и где ему была оказана эффективная помощь после покушения на него, которое, как утверждают многие эксперты по Украине, организовал главный его противник – Арсений Аваков.

В октябре родственники и друзья мэра распространяли в социальных сетях письмо директора «Шарите» Норберта Сутторпа, в котором сообщалось о том, что Геннадий Адольфович «прогрессирует каждый день, и мы надеемся на его полное выздоровление». По словам сыновей Кернеса, доктора Шарите удивлялись «скорости его восстановления».

10 декабря, на следующий день после экстренной сессии Харковского горсовета, на которой была утверждена победа Геннадия Кернеса, одного из признанных лидеров украинской фронды, стало известно, что состояние его здоровья значительно ухудшилось, у него внезапно отказали почки, а через несколько дней – 17 декабря 2020 года, ровно через три недели после начала лечения – пришло известие о его кончине.

За что Кернес пользовался непререкаемым авторитетом у простых харьковчан
На досрочных выборах мэра, которые состоялись 31 октября 2010 года, Кернес в первый раз одержал победу, набрав 30 % голосов избирателей. 24 ноября он принёс присягу и официально вступил на пост Городского головы Харькова.

По инициативе Кернеса в городе-миллионнике проводились серьёзные реформы:
1)Народные депутаты, избранные по мажоритарным округам в Харькове, впервые объединились в харьковское лобби — группу «За Харьков».
2)Была разработана принципиально новая схема сбора информации от граждан и контроля выполнения решений.
3)Проводились комплексные работы по реконструкции исторического центра Харькова, в городе появились такие знаковые места, как комплекс площади Конституции и памятника независимости, развлекательный мультикомплекс на базе парка Горького. Были открыты две новые станции метро: «Алексеевская» и «Победа», на 2022 год планируется открытие ещё двух.
4)Геннадий Кернес предложил стратегию развития Харькова до 2030 года, которая, по его словам, является «дорожной картой» от постсоветского существования к европейской интеграции. Целью стратегии является вывод Харькова в сотню лучших городов мира.
Надо сказать, что Кернеса харьковчане ценили не только за хозяйственные успехи, но и за то, что, опираясь на свой авторитет, не только сохранял определённую автономию для своего Харькова, который политологи называют последним в постмайданной Украине островком относительного благополучия, но и старался избегать конфронтации с центральной властью.

В Шарите кого-то лечат, а кого-то калечат

Такой вывод может сделать самый неинформированный обыватель, если только узнает, что сильно захворавшую Юлию Тимошенко германская клиника Шарите взяла под опеку, когда она находилась в харьковской колонии, и упорно убеждали всех в том, что Юлию Владимировну всенепременно надо эвакуировать в Берлин, и только экстренная операция в Шарите спасёт «лидершу украинской оппозиции» от инвалидного кресла.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царёв, когда в Шарите доставили Алексея Навального, в одном из интервью напомнил, что, по материалам расследования, которое в своё время инициировала депутатская группа под руководством парламентария Владимира Сивковича, именно сотрудники Шарите с подачи ЦРУ фальсифицировали диагноз Ющенко.

Между прочим, в Шарите в 2004 году, когда на Украине проходили очередные президентские выборы, «спасли от отравления» Юрия Ющенко, что отлично вписалось в сценарий его пиар – компании.

Алексея Навального «спасли» от того, от чего практически невозможно спасти и это тоже вписывается в сценарий вероятной пиар – компании блогера – оппозиционера в год парламентских выборов в России. Украинские СМИ сделали из экс-президента героя и мученика. Теперь либеральные российские СМИ наряжают в белые ангельские одежды Навального – главного оппозиционера кремлёвской администрации.

Возникает подозрение, что высокая репутация Шарите, о которой писал Юлиан Семёнов в романе «Семнадцать мгновений весны», позволяет использовать некоторым деятелям (или спецслужбам) на Западе эту германскую клинику для того, чтобы её специалисты подтверждали политически ангажированные диагнозы некоторым политикам, выступающим против Кремля в интересах глобальных игроков, а не местечковых группировок.

В случае со смертью Геннадия Кернеса прямо надо сказать: его «залечили» не просто так, и это становится вполне очевидно, что главными его противниками и на сегодняшний момент являются украинский президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков, которые терпеть не могли независимость Кернеса и не простили его оппозиционные взгляды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памятник

    Один из забавных моментов прекрасного города Владимира - памятник князю Владимиру Святославичу недалеко от Успенского собора. Памятник - новодел,…

  • Как полюбить Выборг за 12 часов

    Полюбить Выборг на самом деле также просто, как и Петербург. Достаточно просто сесть в поезд и приехать в этот город. «Ласточка» с…

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments