valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Не одним Айфоном живы. Huawei представила свои смартфоны, не уступающие по цене Apple


Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон, топовая версия которого без проблем заткнет за пояс новенький Айфончег.

Презентация Huawei Mate 9 прошла, как положено, по законам жанра. Громко, увлекательно, с мировой трансляцией. Она, не стала главной новостью дня, но заинтересовала многих.

Что показали китайцы? Если говорить про стандартную версию, то это новый фаблет с большим экраном. Лопата с диагональю 5,9 дюйма – это, конечно, удобно для Интернета. Но в карман такой «телефончик» уже не положишь. Да и батарейку он сожрет на раз, какой бы она ни была емкой. При большой диагонали экрана разрешение «всего» Full HD. На самом деле для глаза без разницы - Full HD у экрана или 2K, но у Самсунга то экранчики будут получше в части разрешения.

Huawei ставит в свои смартфоны собственные процессоры. В Mate 9 поставили Kirin 960 и 4 Гбайт оперативки. Все, что вы запустите – будет летать. Как игрушки, так и трехмерные программы. Под пользовательскую память предусмотрено 64 Гбайт, которые можно расширить карточкой MicroSD.

Больше всего Huawei рекламировала в новом смартфоне фотокамеру. Ее делали не просто так, а в сотрудничестве с Leica. Точнее, немцы давали советы, как и что делать. Камера – с двумя объективами. Один – на 20 Мп монохромный, второй на 12 Мп – полноцветный. Такая система позволяет играться с резкостью и добиваться неплохих результатов. Правда, пока – по словам разработчиков, ждем реальные тесты. Также в фотокамере есть оптический стабилизатор, гибридный автофокус – все как у настоящих фотоаппаратов. В селфи-камере поставили автофокус, любители снимать себя любимого где ни попадя, будут рады.


Но самым главным «приколом» презентации стал показ Нuawei Mate 9 Porsche Design. Это ж просто упасть не встать – китайский смартфон по цене 1395 евро! Велосипед по цене трактора! Ну на самом деле, это, конечно же «исключительный» и выпущенный «ограниченным тиражом» аппарат.

От обычного Mate 9 Porsche Design отличается изогнутым экраном с немного меньшей диагональю, но зато более высоким разрешением - Quad HD. Памяти поставили 6 Гбайт, а не 4 как в оригинале. Кроме того, пользовательской памяти – 256 Гбайт, а не 64. Это, конечно, неплохо. Но 1400 евро! Это надо очень сильно любить марку. А я бы не сказал, что Huawei прям такие супер смартфоны. Айфончик – и тот дешевле стоит.

Tags: huawei, mate 9, мобильник, смартфон, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “техника” Tag