valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Институт семьи в России под угрозой

Активистки с Болотной площади и представители «белоленточной оппозиции» активно продвигают законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал эту законодательную инициативу, которую поддержали депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, рискованной, а также призвал устроить широкое общественное обсуждение этого «проекта» с участием всех конфессий.
Надо отметить, что документ был в срочном порядке подготовлен и внесён «в пику» тому пакету законопроектов, который подготовила рабочая группа в Совете Федерации под руководством сенатора Елены Мизулиной.
В декабре 2019 года локомотив по срочному протаскиванию через российский парламент закона о домашнем насилии был остановлен благодаря решительному вмешательству Патриарха Кирилла и Русской православной церкви. Вместо него были приняты поправки в Конституцию, которые резко усилили правовую базу для сохранения семейных ценностей.
В статье 67.1 обновленной Конституции написано «Государство обеспечивает приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».
Мало принять поправки в Конституцию России. Надо помочь тем, кто воплощает эти поправки в конкретные законодательные акты. И обязательно дать по рукам тем, кто пытается этому воспрепятствовать, а поправки - выхолостить.
Среди тех, кто выступает в поддержку законопроекта законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», следует выделить Анну Ривину, про которую журнал «Форбс» сообщает, что она «юрист и политолог по образованию… начинала карьеру в социальной сфере с работы в «СПИД.Центре», а в 2015-м создала сайт «Насилию.нет»… Осенью 2019 года Анна открыла еще и одноимённый центр — первый в России по работе с проблемой насилия. «Насилию.нет» — редкий пример диджитал-проекта в социальной сфере».
Анна Ривина не раз заявляла в своих интервью, что политика её не интересует, но в тоже время она не раз была замечена на многих акциях оппозиционных сил и её называли одной из самых заметных активисток событий на Болотной площади. В 2020 году она принимала участие в пикетировании посольства Белоруссии. В Сети есть данные о том, что Анна проходила курсы обучения методам «цветных революций» в литовских спецлагерях.
Анна говорит о том, что её Центр помощи жертвам домашнего насилия «Насилию.нет» не продвигает проект ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия», получение заграничной финансовой подпитки она отрицает. Однако на сайте организации и в разных соцсетях от её имени выкладывались откровенные высказывания за этот закон, а британский фонд «CAF» выделяет «Насилию.нет» немалые деньги.
Открываем сайт «Благотворительного фонда развития филантропии» и читаем: «Благотворительная программа «Укрепление НКО» — реализуется с 2017 при поддержке Посольства Великобритании в России».
Впечатляют финансовые показатели Центра «Насилию. нет». С 1 сентября 2019 года по 31 июля 2020 года организация получила 19,1 млн рублей, из которых гранты составили 4,8 млн. Остальные доходы — это пожертвования физических и немного юридических лиц. Было израсходовано 9 млн рублей, в том числе — 4,3 млн за зарплаты сотрудникам, 3,4 млн — на аренду помещений и 1,3 млн — налогов.
С Центром Анны Ривиной «дружат» в основном НКО, получающие финансовую поддержку от британского диппредставительства. И все они поддерживают законопроект, в котором нет ни слова про само физическое насилие, зато в нём обговариваются нормы «психологического и экономического» насилия, а заодно НКО предоставляется возможность самим объявлять «насильником» кого угодно на основании слов соседей, да и простых «подозрений».
Стоит указать, что партия «Яблоко» тоже продвигает проект ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия», который просто копирует основные тезисы Стамбульской конвенции по защите женщин от насилия, не принятой Российской Федерацией.
В России очевидно идет кампания по созданию негативного имиджа семьи. Феминистские организации и лояльные им СМИ активно продвигают фейк о том, что ежегодно в стране от рук мужей гибнут 14 тысяч женщин. Распространяющие эту информацию люди прямо говорят, что для современной женщины семья – это самое опасное место.
Россия всё больше отходит от ельцинского принципа «приоритета международного права» в сторону главенства российского закона и российских ценностей и моральных норм. Это и есть путь к реальному, а не декларативному суверенитету страны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда взялся хлеб в советских котлетах

    Иногда попадается забавное: категорические нелюбители советского прошлого вспоминают столовские котлеты, в которые хлеба клали больше мяса и на этом…

  • И три деньги впридачу

    - Перекинь, пожалуйста, на мою карту пять тысяч, мне за заказ расплатиться надо, - говорит жена и я легким движением руки перекидываю через…

  • Когда царь сердится и память у него хорошая

    Вот не лениво же было государю Петру Алексеевичу по пути в Европы, находясь в городе Данциге, беспокоиться о судьбе какого-то бывшего ключаря…

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments