valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

14 жилых домов, построенных в невероятных местах


Все мы нуждаемся в жилье. Но не все бывают довольны городской и даже деревенской жизнью. Некоторые предпочитают жить подальше от других или просто не хотят переезжать на новое место, чтобы не происходило вокруг. Порой из этого получаются невероятные результаты, которые просто не могут прийти в голову обычному городскому жителю, сидящему в уютной ЖЖешечке.

Неподалеку от сербского города Баина Башта стоит дом, который его хозяева построили в 1968 году на вершине скалы посреди реки.


А вот еще один домик, расположившийся не на скале, а на небольшом острове на реке Святого Лаврентия, границе между США и Канадой. Тут нашлось место не только для дома, но и для нескольких стульев на домашнем пляжике.


На острове Эдлидаэй, недалеко от Исландии живет несколько семей. Причем, видимо отдельный остров не кажется им достаточной преградой от непрошенных гостей, владельцы домов на острове еще и строят заборы.


Keret House – пример того, насколько человек хочет жить отдельно. Я уже как-то писал про него, когда рассказывал про самые невероятные квартиры. Этот дом имеет в ширину в самом широком месте всего 90 см. Поэтому тем, у кого клаустрофобия внутрь лучше не заходить.


В шахтерском городке Кубер-Педи в Австралии большая часть жителей живет в пещерах. Это позволяет спокойно переносить самую жаркую погоду.


В Англии порой устраивают самые невероятные протесты. В ходе одного из них четыре года существовали вот такие домики на деревьях.


А это тоже дом на дереве, только не в Англии, а в Канаде. И это вполне себе жилой дом.


Очень славятся по части оригинальных построек китайцы. В 2011 году в Гуандуне появились два дома, построенные прямо на крыше местной фабрики.


Вот еще один китайский вариант решение проблемы перенаселенности – небольшой поселок построен в 2013 году в Хунани прямо на крыше торгового центра.


Бутан – страна горная и не очень доступная. А монахи из монастыря Такцанг-лакханг пошли еще дальше и спрятались от лишнего внимания на высокой скале.


Буддистские монахи не одиноки в поисках уединения. Греческие монастыри Метеоры прячутся на столбах из песчаника.


Это хижина Сольве, расположенная на высоте 4003 метра на горе Маттерхорн в Швейцарии. Если заберетесь когда-нибудь, то сможете тут отдохнуть.


Skysphere в Новой Зеландии – пример решения вопроса уединения по-современному. Дом напичкан современной техникой и системами управления. И никого поблизости :)


Есть и вот такие варианты уединения. В Китае строится дорога. Всех расселили, но нашлись те, кто не хочет покидать свое домовладение, предпочитая жить прямо на дороге.


А вот аналогичный пример в Турции. Дом, в конце концов, был покинут после того, как хозяева устали отказываться сносить свое имущество.


В общем, человек может жить в самых невероятных условиях. Причем часто сам любит создавать себе трудности. Эта подборка является наглядным примером :)

Я в Facebook,
во "В контактике"
в Instagram.


Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →