valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Заснеженный и туманно-мистический Петербург в красивых иллюстрациях к «Пиковой даме»


Эх, какая красивая классика мне недавно попалась в руки. Вот какими должны быть учебники литературы в школе. Потому что, «Пиковая дама» с иллюстрациями …, это, конечно, совсем другое дело – не то, что скупые строчки в школьном учебнике или каком-нибудь собрании сочинений «Нашего всего». Все-таки хорошо иллюстрированная книга делает классику, к которой в школе старательно воспитывают нелюбовь, совершенно другой. Тем более, что основа подходящая – мистика, карты, обманутая любовь. Все, как мы любим. Ну, собственно, вы и так знаете, пересказывать «Пиковую даму» бессмысленно.


Поэтому про красивые иллюстрации ко всем давно известной повести. Издательство «Качели» в своей серии «Коллекция» (я недавно писал про «Дары вохвов» - они тоже из этой серии) выпустили «Пиковую даму» с иллюстрациями Екатерины Костиной. И вот это – просто попадание в точку.


Во-первых, они просто в тему. Где – надо, немного романтики. Ну вы же помните про любовь Лизаветы Ивановны к неизвестному инженеру?! Где надо – немного мистики. Ну да, старуха графиня впечатляет своим появлением у Германа, хоть это и просто иллюстрация :) Ну и еще Петербург. Зимний, морозный, в туманном полусумраке, как и положено. И в конце – туз, открывшийся не в той руке.



Все к месту, все очень удачно сверстано. И иллюстраций вместе с просто красивым оформлением – много, можно просто сидеть и разглядывать отличную работу художницы. Лучшая «Пиковая дама» в подарочном исполнении из того, что я видел. Надо сказать большое спасибо Екатерине Костиной за ее оформление.


Сразу скажу, что фотографии качества полиграфии не передают. На мелованной бумаге, на которой напечатана книга, когда все это держишь в рыках и листаешь реальную книгу, они смотрятся намного красивее и эффектнее.


Резюме – это издание «Пиковой дамы» очень понравилось. Да, стоит дорого, если вспомнить, что в книге 64 страницы. Но полноцветная печать на хорошей бумаге, когда вся книга заполнена красивыми иллюстрациями, к сожалению, сейчас так и стоит. Ничего не поделаешь.

Продается в «Лабиринте» и других книжных магазинах. Очень понравилась – рекомендую.

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments