valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Обалденные иллюстрации Патрика Джеймса Линча к рассказу О. Генри «Дары волхвов»


Хорошая книга с красивыми иллюстрациями – то, что сейчас в основном и выбирают в книжных магазинах, потому что прочитать просто текст можно и в электронном формате. Книга должна радовать, а значит – быть качественно изданной и интересно оформленной. Небольшая книжка О. Генри «Дары волхвов» этому соответствует в полной мере. Потому что издательство «Качели» выпустило этот рассказ с иллюстрациями Патрика Джеймса Линча.



Ранее я сталкивался с этим иллюстратором в «Рождественской песни в прозе». Эту книжку с его иллюстрациями тоже вам настоятельно рекомендую. У меня есть вариант, выпущенный «Рипол классик». Но «Качели» в 2020 году выпустили переиздание в большем формате и на мелованной бумаге. Впрочем, вариант от «Рипол Классик» вы уже и вряд ли найдете, она издана почти 10 лет назад. Смело берите издание от «Качелей» - по качеству оно лучше, а иллюстрации в обеих книгах одинаковые.


Вернусь к «Дарам волхвов». Сама история – небольшая. Вся книжка – 32 страницы, потому что это небольшой рассказ о молодой семье и их жизни перед Рождеством. Прочитаете, узнаете. Вам понравится. Хорошая история, особенно с такими иллюстрациями.



Собственно, вся эта небольшая книга – целиком и полностью сплошная иллюстрация. И это хорошо. Потому что Линч, без всяких сомнений, умеет иллюстрировать эту недобрую Старую Англию и не менее недобрую Америку, в стилистике XIX- начала XX века. Тогдашние наряды, плита, топящаяся углем, на одной из иллюстраций, заснеженные улицы – очень красиво и новогоднее атмосферно.


Кстати, книжке следует поставить еще и пять баллов за продуманную верстку. Чувствуется, что люди работали и добивались полного соответствия текста иллюстрациям. А то бывает, налепят картинки абы как, что например, наблюдается в неплохо в целом сделанном «Икабоге» Роулинг, изданном «Махаоном». Там некоторые иллюстрации стоят ни к селу, ни к городу. Тут такого нет – текст рассказа и иллюстрации образуют единое целое.


В принципе, несмотря на небольшой формат – «Дары волхвов» с иллюстрациями Линча – вариант подарочный. Как для себя любимого, на книжную полку, так и в подарок. На католическое, православное Рождество или Новый год – неважно. Хорошая книга всегда кстати.
Продается такая красота, например, в «Лабиринте».

Tags: книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments