valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Сериал на отлично, хоть и не во всем исторично


Смотрю четвертый сезон сериала «Корона» и пришел к выводу, что в то время, когда другие сериалы с каждым сезоном становятся все хуже, этот – наоборот, все лучше. Может быть, потому что дело дошло до тех скандалов в британском королевском семействе, которые случались уже на на нашей памяти. Может, потому что в сериале появилась принцесса Диана. А может, и на самом деле актерский состав подобрали такой, что сериал теперь просто обязан собрать еще порцию «Золотых Глобусов» и «Эмми».


Уже актерский состав намекает, что с сериалом всё в полном порядке. Оливия Колман уже за свою карьеру завоевала кучу премий, в том числе «Оскара» за роль другой английской королевы – Анны Стюарт. Джиллиан Андерсон, сыгравшая Маргерет Тэтчер, тоже в представлениях не нуждается.


Жалко Чарльз Дэнс на этот раз выбыл в первой же серии. Но тут ничего не поделаешь – лорд Маунтбеттен на самом деле взлетел на воздух вместе со своей яхтой. Жаль, Чарльз Дэнс – отличный актер, а реальный лорд Маунтбеттен был на самом деле весьма впечатляющей фигурой. Хелена Бонем Картер, второй сезон играющая сестру Елизаветы II Маргарет, также очень хороша. Напомню, что в «Король говорит», например, она сыграла мать своей нынешней сериальной героини – Елизавету Боуз-Лайон, жену короля Георга VI и мать Елизаветы II.


И надо сказать, что молодая актриса Эмма Коррин, играющая принцессу Диану, на фоне таких зубров совсем даже не потерялась. Тем более, что внимания ей отведено много, так как история, скажем так неудачного брака принца Чарльза и принцессы Дианы – один из центральных моментов сезона. Надо сказать, что Чарльза в сериале сделали каким-то странноватым, не сказать, чтобы чудаком на букву «М», но с тонким намеком на то, что он именно таков со всей историей с Камиллой Паркер-Боулз.

Снято интересно. Да, не все соответствует реальной истории, что, как говорят, даже вызвало возмущение в королевском семействе. Считается, что принцессе Диане в сериале польстили и подыграли, а из Чарльза сделали куда большего злодея, чем он на самом деле был. Да и со знаменитым любовным треугольником все было не так уж прямолинейно просто. И Елизавета с Тэтчер в реальной истории ладили как кошка с собакой, а в кино у них довольно ровные отношения. Но то, что получился сериал «про непростую королевскую жизнь» - это несомненно.


Смотреть стоит однозначно. Кастинг отличный настолько, насколько только может быть. Тот же Джош ОʼКоннор очень похож на Чарльза. Да и с Эммой Коррин – Дианой попадание просто на пять баллов.
И да. Конечно, этот сериал не про королеву Елизавету. И не про Чарльза и Диану. Он про «Корону». Про то, как совсем не просто находиться с нею рядом.

Интересный сериал. Если не смотрели – найдите время. Не пожалеете!

Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments