valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Очаровательная история Nintendo в фотографиях ее консолей

Сейчас детишки от 6 до 99 в основном играют на Xbox или Playstation, во всяком случае, в наших краях. И многие уже начали забывать, что еще недавно на рынке игровых приставок правила бал Nintendo. Эта фирма и сейчас делает отличные консоли, а ее Mario, Donkey Kong и другие герои остаются мега популярными и сейчас.

В следующем году Nintendo попытается вмешаться в схватку Sony и Microsoft за наши кошельки. Стоит вспомнить, на что уже были угроханы деньги любителей поиграть в компьютерные игрушки раньше.

Приставка Color TV-Game выпускалась с 1977 по 1980 год в Японии. Это была первая попытка Nintendo. К этой приставке не выпускались дополнительные картриджи, играть можно было только в то, что было загружено по умолчанию и это были простейшие игры.


Game & Watch. В наших краях эти игры больше были известны как «Ну, погоди», в которой все до опупения ловили яйца или делали другие похожие действия. В СССР выпускалось несколько разновидностей этих игр, а Nintendo разработала 60 разных игр в подобном стиле в период с 1980 по 1991 год.


Family Computer (Famicom) или Nintendo Entertainment System (NES) . Консоль, известная в наших краях как «Денди» вышла в 1983 году. В России ее бум пришелся на начало 90-х годов прошлого века. На фоточке - американская версия. "Денди" имела внешний вид как Famicom.


Game Boy. Первая консоль с таким названием вышла в 1989 году. Именно она сделала Тетрис известным всем. Кроме того, именно эта консоль сделала невероятно востребованными батарейки АА, так как их было исзрасходовано просто невероятное количество. Всего было продано около 120 миллионов Геймбоев.


Super Nintendo вышла в 1991 году и была мегапопулярной во всем мире. В Россию она пришла почти одновременно с «Денди», но стоила дороже, картриджей для нее продавалось меньше и стоили они тоже дороже. В общем-то, графика и качество игр на Super Nintendo было выше, но «Денди» была у всех и можно было меняться играми, чем и была обусловлена ее большая популярность в России. Кроме того, была еще и «Сега», которая тоже обходилась дешевле. Во всем мире Super Nintendo была мегапопулярна, так как на этой приставке на самом деле вышло много великолепных игр, переиздающихся до сих пор.


Virtual Boy наглядно показала всем желающим, что такое виртуальная реальность, когда никаких Oculus Rift не было даже в проекте. Эта игровая система вышла в 1995 году. Уже в следующем году выпуск был прекращен, так как пользователи испытывали тошноту, а игр было сделано мало.


В 1996 году вышла Nintendo 64. В отличие от конкурентов (первая Sony Playstation) эта консоль использовала 64-битный процессор и демонстрировала самую шикарную графику для своего времени. Вот только в качестве носителя для игр использовались картриджи, а у Playstation – диски, за счет чего она и победила в войне консолей. В России Nintendo 64 вообще была почти незаметна, так как пираты быстро разобрались с защитой Соньки, а вот клепать картриджи – задача была на тот момент непосильной. На Nintendo 64 также было много отличных игр, но во всем мире она также была менее популярна, чем Playstation. В дальнейшем эта история повторится со всеми консолями Nintendo.


В 1998 году Nintendo обновила свою карманную консоль, выпустив Game Boy Color. Основное отличие от оригинала – цветной экран.

А в 2001 году появился Game Boy Advance. Эту консоль сравнивали с Super Nintendo в кармане, что в принципе похоже на правду. Эта консоль пользовалась огромной популярностью, было выпущено несколько ее модификаций, а также несколько тысяч игр.


В 2001 году вышла Nintendo GameCube. Квадратный кубик до сих пор пользуется любовью владельцев за эксклюзивные и очень интересные игры, а также удобные игровые контроллеры.


Nintendo DS – очередная игровая консоль компании, вышла в 2004 году. До 2014 года было продано 154 миллиона консолей и выпущено более 6000 разных игр. Играть не переиграть. Тем более, что интересных игр на этой консоли на самом деле много, в том числе очень интересных! Конкурентом Nintendo DS была Sony PlayStation Portable и в этот раз Nintendo победила как за счет идеи с двумя экранами (один из которых был сенсорным), так и за счет компактных размеров и разнообразных игр.


В 2006 году вышла Nintendo Wii, которая также разошлась приличным тиражом. Nintendo не стала соревноваться с Sony, а предложила другое – игры для тех, кто никогда не играет в обычные компьютерные игры. Казуалки, занятия фитнесом с помощью дополнительных аксессуаров – консоль продавалась просто отлично.



В 2011 году вышла улучшенная модификация Nintendo DS - Nintendo 3DS, экран которой формировал трехмерные эффекты без специальных очков.


А вот Wii U стала провалом. Консоль не получила сколько нибудь внятного признания, а ее контроллер в форме планшета оказался неуклюжим. В результате официально продано всего 13 миллионов консолей и это полный провал для игрового рынка.


Так Nintendo и пришла к проекту Switch, который недавно был анонсирован. Новая приставка выйдет в следующем году.


По сути, это развитие идей, заложенных в Wii U – начинай играть дома, продолжай по дороге. Насколько это окажется интересным – покажет время.

Tags: бытовая техника, отдых, электроника

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 44
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments