valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Посмотрел «Шпионский мост»


Давно собирался посмотреть на Тома Хэнкса в роли Джеймса Донована в фильме «Шпионский мост». Наконец-то удосужился и не пожалел.

Мне были неинтересны хитросплетения этой истории. Она давно известна. Противостояние сильных личностей. Абель, который на самом деле никогда Абелем не был, хотя и был советским нелегалом. Блестящий адвокат Донован, защищавший его на суде. Сбитый Пауэрс, нарвавшийся на новые советские ракеты. Американский студент, нашедший на свою жопу приключений в недавно образованной ГДР. И мост, на котором российского разведчика-шпиона (с какой стороны посмотреть) обменяли на американского летчика.

Так как сюжет был полностью известен, смотрел ради игры. И не пожалел. Спилберг сделал отличную работу, он не умеет по-другому, хотя мне у него не все нравится. Том Хэнкс – просто молодца. Вот нравится мне этот актер, где бы он мне не встречался.

Очень хорош Марк Райлэнс. Вот вроде враг. Но какой достойный враг – сильный, смелый и несломленный. Не гротескный злодей, да и вообще не злодей, а человек, стоящий по другую сторону баррикад и имеющий на этом полное право.

Прекрасный фильм, отличная работа. Если вы не знакомы с этой шпионской историей времен холодной войны – посмотрите обязательно. Тут нет суперагентов, Джеймсов Бондов, погонь и перестрелок. Все просто и спокойно, а вся борьба идет на уровне противостояния умов и психологий, как и было на самом деле. Смотреть стоит в обязательном порядке!

Tags: Шпионские игры, кино, рецензия, советы
promo valerongrach november 5, 17:55 10
Buy for 50 tokens
Китайские компании начинали осваивать рынок смартфонов, сначала предлагая дешевые поделки «под Айфон» или «под Самсунг». С тех прошло много времени, года четыре и теперь один из ведущих китайских производителей Huawei, представил в Мюнхене свой новый флагманский смартфон,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments