valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

МинКульт опять отличился. Перенос показа «Мстителей» ради «Собибора»

Очередной подарочек кинопрокатчикам и тем, кто любит смотреть хорошее кино сделал наш дорогой МинКульт. Ради проката фильма «Собибор» премьера кино «Мстители: Война бесконечности» перенесена на неделю.

Для понимания ситуации. Ради увеличения прибыли от проката фильма «Собибор» был подвинут релиз мегаблокбастера «Мстители». Прошлая часть этого фильма в российских кинотеатрах собрала 43 миллиона долларов, что больше, чем распиаренный донельзя «Движение вверх».

Собственно, такие номера случались не раз и не два. Но на этот раз Министерство культуры и его глава превзошли сами себя, стремясь добиться финансовой успешности российской картины. Все дело в том, что Мединский – один из сценаристов «Собибора», то есть, может иметь финансовый интерес в успешности фильма. Как мне кажется – налицо очевидный конфликт интересов и использование служебного положения.

Впрочем, чему удивляться, если все тот же министр обвинил очередные «50 оттенков» в том, что они обрушили прокат российского кино, заняв 70% экранов. Правда, на самом деле экранов было занято не 70%, а намного меньше. Ну и потом, может не стоит тратить деньги на то, чтобы снимать откровенную хрень. И вообще, может таки не стоит государственные деньги на кино тратить? Хорошие фильмы вроде «Салюта-7» и того же «Движения вверх» прокатились отлично. Или авторам «Движения вверх» все мало того, что они собрали и этот фильм надо не снимать с проката год, а лучше два, чтобы все смогли насладиться? Кстати, фильм то может и хороший, точнее неплохой, но на раз, не больше.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments