valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самозанятые граждане – вас обязательно нагнут. Подождите


Минфин вступил с предложением – налоговые каникулы для самозанятных граждан предлагается продлить вплоть до 2019 года. То есть те, кто сегодня в конце концов зарегистрируют свои фрилансерские услуги по продаже сайтов, репетиторству и прочая, прочая, смогут еще долго не платить налогов.
Но при этом есть другая сторона вопроса. Самозанятые граждане в большинстве своем считают, что они государству вообще платить ничего не должны.

Но тут надо понимать, четко представляя радужный российский мир – пока предлагают только пряники, но скоро появятся кнуты. Вообще, то, что сейчас происходит с самозанятостью – это тема, аналогичная «Платону», только немного наоборот.

Государство хочет со всех взимать налоги. В принципе – у него есть такое право. Если вспомнить «Платон», то там сразу все завинтили предельно жестко и не по-детски. С самозанятыми пока ведут себя прямо противоположно. Ну дорогие, ну давайте уже зарегистрируемся. Пожалуйста. А мы согласны, чтобы вы не платили налоги несколько лет. Только вставайте уже на учет…
Нет, отвечают самозанятые граждане. Обойдетесь, не будет этого.

А знаете, чем все это закончится. В один прекрасный день все соцсети и площадки для размещения объявления обяжут в обязательном порядке запрашивать лицензии на парикмахерскую деятельность и прочие услуги перед тем как реклама будет выложена в паблик или на сайт. То же самое произойдет и с другими СМИ. И будет шаг и мат в один ход. В один прекрасный день это случится. Даже не сомневайтесь!

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • РЖД с человеческим лицом

    Регулярно обсасывается тема, что в Японии есть одна железнодорожная станция, работающая ради одной девочки. Грустная, красивая и поучительная…

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →