valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вечер. Супермаркет. Очередь


Вечер. После работы. Дешевый супермаркет «шаговой доступности». Народ, утомленный серым днем и трудовыми буднями закупается, прежде чем добраться до любимого дивана, кровати, кресла и забыться до нового серого утра.

На кассе у всех стандартно-жизненные наборы:

  • Мужик чуть больше пятидесяти – чекушка, два пива, кусок сала, хлеб, банка консервов

  • Крепкий, молодой азиат – мешок самых дешевых макарон, несколько упаковок самых дешевых яиц, несколько батонов белого хлеба, томатная паста, килограмма четыре лука, килограмм пять риса. Закупается на бригаду. Себе зажилил дешевую шоколадку Alpen Gold

  • Женщина около пятидесяти, в норковой шубе, с дорогими сережками – пакет испанского вина, упаковочка черри, фисташки, хурма, несколько пакетиков кошачьего корма

  • Парень в пуховике и вязаной шапке лет тридцати – несколько творожков Агуша, пара пачек кексо-печенья Барни, крекеры с сыром в желтенькой упаковке, шоколадка, детское мыло, упаковка чипсов. И банка пива.

Парень спрашивает еще про сигареты.

Усталый кассир малость улыбается.
- А может без сигарет? У вас тут красивая сумма получилась. Это прям удача и год еще толком не начался. Не портите хорошие числа какими-то там сигаретами. С вас 666 рублей… Картой будете оплачивать?


Tags: жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →