valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сложности общения и их преодоление. «Наука общения»

P1110686.JPG

Вы умеете общаться с незнакомыми людьми, легко заводите новые знакомства, способны без проблем выйти к микрофону и забацать доклад минут на двадцать перед незнакомой аудиторией? Спорим, что нет? Ну, в подавляющем большинстве нет. Можно ли это исправить? Да, занятия по ораторскому искусству собирают достаточно много желающих стать увереннее. У нас это пока как-то не очень заметно, а вот на Диком Западе, где все понимают, что себя надо тоже уметь продавать, это очень важный момент и люди которые умеют разбираться в эмоциях и способны научить себя правильным образом – на вес золота.

Ванесса ван Эдвардс, автор книги «Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми» как раз из таких. В первую очередь она даже не автор этой книги, а основатель компании Science of People, автор кучи роликов и тренингов по поведенческим темам, коуч кучи известных людей. При этом – человек, который сделал себя сам. Нашла свое место в жизни и теперь учит других правильно улыбаться и производить верное первое впечатление. Ведь как говорят умные люди, второго шанса может и не представиться, если грамотно не распорядиться первым.

P1110713.JPG

Про что «Наука общения»? Да собственно про общение. Насколько важно первое впечатление, о чем говорить, насколько важно не только говорить, но и слушать. Вы скажете, а чего здесь такого? Ну, для человека, умудренного опытом, может и ничего. Но учитывая то, насколько сейчас все погружены в виртуальное общение, на самом деле очень даже чего. Очень многие просто не могут связать двух слов даже в простых ситуациях, а уж на публике тем более. А в результате – не то, что получить признание, работу найти оказывается сложно. «Наука общения», конечно, говорить спичи не научит, но представление о том, как правильно себя вести даст. И что важно не только как себя вести, но и как понять, что на самом деле думает о тебе твой собеседник.

P1110707.JPG

Важный момент. «Наука общения» написана американским автором и для американцев. Не все вещи, предлагаемые в книге, подходят под наш менталитет. Все-таки в Америке несколько другая культура общения. У нас люди, которые широко улыбаются и «Всегда говорят – «Да»», как-то не очень распространены. Поэтому, конечно, книгу надо читать критично. Но при этом надо понимать, что общие принципы, вроде расправленных плеч, ясного, направленного вперед взгляда и необходимости убрать уже наконец смартфон в карман и никогда его оттуда не доставать во время важных встреч – одинаковы для всех. Поэтому, если вы учитесь общаться или хотите поднатаскать навыки свои или близких людей, обратите внимание на книгу, переведенную и изданную «Манн, Иванов и Фербер».

P1110703.JPG

По качеству издания все как обычно – очень хорошо. Добротное издание с хорошей версткой и кучей фотографий и графики. Продается в магазине издательства, «Озоне» и других книжных магазинах.

Tags: книга, миф, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments