valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Началась новая четверть. Самое время для «Математической пиццы»

P1110521.JPG

Математике совсем не обязательно быть скучной и сухой наукой. Собственно, это доказывает и учебник Петерсон, по которому учатся в школах (правда, сейчас, вроде как не все, но моим сыновьям повезло). Ну а потом, сейчас, кроме классики на все времена – книг Перельмана, есть много даже более доступных и занимательных книжек, рассказывающих об интересных трюках для решения примеров и задач, занимательных числах, кодах, кривых, фракталах и много еще о чем, связанном с математикой и упущенном в школьной программе. Откройте «Математическую пиццу» и сухие примеры и задачи сразу станут веселее.

«Математическая пицца» Анны Людвицкой – это не учебник. Скорее, это сборник интересных фактов и трюков, описанных очень просто и понятно даже младшему школьнику. На простых картинках и примерах можно получить впечатление о ленте Мебиуса и фракталах, узнать интересный способ умножения с помощью черточек, про множества, счастливые числа, код и много чего еще.

P1110550.JPG

Книга не очень большая, но и не маленькая, а задачи и факты подобраны так, что будет интересно и детям, и родителям. Многих вещей в нашей-вашей школьной программе просто не было и, хотя, многие наверняка что-нибудь да слышали про числа Фибоначчи, вам наверняка и в голову не приходило, что они позволяют строить что-то вроде генеалогического древа. А с «Математической пиццей» вам доведется испытать это на себе, в книге есть задачка и с этими числами.

P1110531.JPG

Будьте готовы к тому, что «Математическая пицца» будет вся исчеркана решениями, построениями и разрезаниями. Кроме того, стоит приготовить для занятий еще и пару-тройку листов бумаги. Ну, вы помните: «Если взять листок бумаги, краску, кисточку и клей, и еще чуть-чуть отваги – можно сделать сто рублей». Сто рублей может и не сделаете, но в книге если задачки на разрезания и рисование и, конечно, их стоит делать на отдельных листах.


P1110544.JPG

В общем, «МИФ Детство» и автор – молодцы. Хорошая и полезная книга. Ориентирована она на младших школьников. Но задачки и факты, приведенные в ней – не из школьной программы, а в дополнение. Поэтому полезно будет многим, родителям – тоже. Не давайте мозгам засохнуть, занимайтесь с детьми. «Математическая пицца» продается на сайте издательства, в «Озоне» и других магазинах. Неплохо, очень неплохо!

#миф #мифдетство

Tags: #миф, #мифдетство, книга, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments