valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Зачем втыкать в Яндекс.Дзен


Все дружно написали, про то как подключились к Яндексу.Дзену. У одних получилось пройти порог монетизации, у других пока не очень, но есть желание. Одним интересна новая платформа и ее возможности, другие считают, что и без нее хорошо. Что ж, все поделились своими впечатлениям, ну и я тоже немного поделюсь своими результатами.

Канал на Дзене я создал малость пораньше всеобщего поветрия. Собственно, создавал я его с двух попыток – сначала сделал пару постов, получил 100500 дизлайков и успокоился. Потом зашел еще раз, когда узнал, что дизлайки убрали и тихо офигел. Мои посты, которые в ЖЖ не зашли от слова совсем посмотрели около 2 тысяч раз. Тихо оторопев, закинул штук 6 или 7 последних постов и через три часа порог монетизации был пройден. После чего были заполнены анкеты и Дзен начал крутить в моем канале рекламу. Дело пошло.

В целом были разные моменты. Само собой, было по 100 и 10 и 20 просмотров. И сейчас бывает так, что пост не идет и все. Но примерно один из 5-10 постов стрелял, давал по тыще, потом по 2, потом по 3, потом по 30 тысяч просмотров. Разумеется, такие посты были не все, точнее далеко не все. Но результаты все равно радовали, как в плане просмотров, так и во всем остальном.
Ну и что по поводу Дзена можно сказать? Стоит ли туда идти и искать там свою публику? Да. Оно того стоит.

Дзен специально и создан для того, чтобы авторы нашли своих читателей. Это такая сеть – че нибудь почитать интересное, когда делать нечего. Твоя задача писать интересно, соблюдать правила, а нейросеть Дзена найдет тебе читателей. Обязательно, но только если ты сам этого хочешь. Будешь стараться, не сачковать, публиковать статьи постоянно – читателей будет много. С каждым днем все больше и больше.

Что получается у меня? Пока вроде неплохо:

Вот количество подписчиков, которое плавно продолжает расти.



Недавно подключили статистику Метрики. С 8 декабря, когда она появилась, получилось 400 тысяч посетителей. Ну, малость побольше. Неплохо так, за менее чем две недели…



Вот количество просмотров популярных постов. Тоже вроде неплохо.



Недавно в Дзене появилась неплохая тема – дочитывания. Она показывает, сколько человек зашли в твой пост и дочитали его до конца. Получается неплохо - 70-80% от числа просмотров. То есть если человек зашел в твой пост в Дзене, он его почти наверняка прочитает. Круто, чего уж там.

Чем еще хорош Дзен? Можно гнать трафик на свой сайт, например, в блог ЖЖ. Подключил RSS-ленту и вскоре к тебе в блог начинается стабильный поток тех, кого интересуют твои посты и которые будут их читать.

Ну и наконец, финансовый вопрос. Дзен сообщает, что активные авторы зарабатывают от 25 000 рублей в месяц. Не врут. Правда, правда. Есть такие. Вот небольшая картинка, эпизод



Как-то так.
И напоследок. У блогеров принято сравнивать разные платформы. Так вот ЖЖ и Дзен не стоит сравнивать. Они каждый о своем. И хороши оба. И очень хорошо, что Яндекс придумал свой Дзен и на данный момент очень активно его развивает. Интересная платформа и добротная техподдержка. Особенно Родион Данилов – не знаю, реальный это человек, или аккаунт для обслуживания Дзена в соцсетях. Но он терпит весь негатив от авторов и отвечает достаточно быстро, четко и по делу. Вот просто молодец.

Хорошая платформа, ЖЖ есть чему у нее поучиться.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →