valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Снайпер Коля со Сталинградского фронта


Коля Ильин родился в 1922 году, а когда началась война, он сам, не дожидаясь призыва, отправился в военкомат. В армию попал в феврале 1942 года, в должности замполитрука. У нас сейчас часто принято говорить, что политруки отсиживались за спинами солдат. Так вот, ничего они не отсиживались. Конкретно Коля Ильин был снайпером и неплохим.

С 18 октября по 1 ноября 1942 года во время снайперской охоты в районе сел Дубовый Овраг — Большие Чапурники на Сталинградском фронте Ильин уничтожил 95 немцев. А всего к февралю 1943-го, на его счету было 216 немецких солдат и офицеров. К моменту гибели, в августе 1943, он убил 494 врага.

8 февраля 1943 года Ильину присвоили звание Героя Советского Союза. К сожалению, он не дожил до победы. 4 августа 1943 года в бою под селом Ястребово был срезан пулеметной очередью.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments