valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Косяки по причине немецкой педантичности


Вы думаете, косяки в строительстве бывают только в России? Ничего подобного! Славящиеся своей педантичностью немцы и швейцарцы тоже могут запросто накосячить. Видите на фотографии мост? Недавно узнал, что в 2004 году с ним получилась просто фееричная история.

Мост должен был соединить два городка Лауфенбург. Строго говоря, когда-то он был одним, просто стоял на двух берегах Рейна. Но потом городок с одной стороны реки стал немецким, а с другой – швейцарским. В начале века было решено построить через реку мост, так как старый не справлялся с нагрузкой.

Мост начали строить с двух сторон, с одной немцы, с другой швейцарцы. Когда строители начали приближаться, оказалось, что та часть моста, которую вели из Швейцарии выше на полметра. Основной причиной такого косяка оказалось то, что немцы при строительстве брали за нулевую точку уровень Северного моря, а швейцарцы – Средиземного. В конечном счете со скандалом разобрались, страховая компания попала на деньги, а немцы подняли свою часть моста на недостающую высоту.

В результате мост сдали на год позже запланированного срока, но зато теперь с мостом все в шоколаде.

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

  • CAS не забыл про презумпцию невиновности

    По итогам сегодняшнего дня – CAS аннулировал пожизненное отстранение для 28 российских спортсменов от Олимпийских игр и вернул им их результаты на…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments