valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как измерить длину и рост в смутах


Мы все прекрасно знаем и умеем измерять рост в слонах, попугаях и мартышках. А американские студенты с 1958 году решили измерить длину Гарвардского моста, соединяющего Бостон и Кембридж, использовав в качестве измерительного инструмента одного студента – Оливера Смута, которого перемещали по мосту, делая красные отметки.

В результате замера выяснилось, что длина моста составляет «364,4 смута и еще одно ухо», а 1 смут равен 1,70 метра.

Самое удивительное, что измерения не прошли даром. Карьера Оливера Смута пошла по пути стандартизации и он в ходе своей карьеры дорос до главы Международной организации стандартов ISO.

В 1988 году мост реконструировали, после чего на нем были стерты регулярно обновлявшиеся студентами отметки. Но тут в дело вступила полиция, которой было удобно сообщать о происшествиях, происходящих на мосту, ориентируясь по нанесенным там линиям смутов.
Так что отметки на мосту каждый год обновляются первокурсниками. В основном отметки стоят через 10 смутов, но есть и некратные. На середине моста, на отметке в 182,2 смута стоит отметка с текстом «Halfway to Hell» (Полупути в ад) и стрелка, которая указывает на институт.

Кстати, смуты поддерживаются Google. Введите в поисковое окно Гугла «10 feet in smoots» (10 футов в смутах) и получите ответ, что 10 футов равно 1,79104 смута. Вот так!

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • РЖД с человеческим лицом

    Регулярно обсасывается тема, что в Японии есть одна железнодорожная станция, работающая ради одной девочки. Грустная, красивая и поучительная…

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments