valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Регистратор Bist Glass 18. Полезная вещь, когда не хочешь ставить в машину ничего лишнего


Регистратор – это не просто полезная, а важная и нужная вещь, без которой на них дорогах реально просто никуда, так как водителей, для которых правила не писаны, у нас, мягко говоря, очень много. Поэтому регистратор с хорошим качеством записи – очень нужный аксессуар, который по-хорошему, нужно ставить на все автомобили.


Мне удалось оценить на машине брата новый регистратор Bist Glass 18. Особенность устройства – ставится вместо штатного зеркала заднего вида, не занимает лишнего места на передней панели, не отвлекает внимания. При этом за счет того, что крепится он на место зеркала заднего вида, снимаемая картина дорожной обстановки получается наиболее полной и точной.


Характеристики у регистратора следующие:

  • Дисплей – встроенный в зеркало с диагональ 4,3 дюйма

  • Процессор - Novatek 96650

  • Разрешение и формат видео – Full HD и HD, ролики пишет в контейнере mov

  • Запись видео – непрерывный циклический режим, без задержек между записями

  • Карты памяти – от 2 до 32 Гбайт (нужно брать с классом скорость 6 и выше)

  • Размеры регистратора 310х80х0,8


Монтаж и использование Bist Glass 18

Установка Bist Glass 18 выполняется вообще без проблем. Распаковал, установил, включил – все работает. Единственная проблема, которая может возникнуть – аккуратно протащить кабель от камеры заднего вида (у этого регистратора их две – одна прячется в зеркале, вторая – крепится на заднее стекло. Что хорошо – длина шнура для подключения задней камеры – целых пять метров. Это очень и очень неплохо, так как его можно проложить максимально аккуратно.


Само использование регистратора не составляет проблем – включились и поехали. Ролики он пишет циклично – продолжительность циклов можно самостоятельно установить в настройках. Само собой, тут надо выбирать вариант, в зависимости от того, какая карта памяти используется и какое разрешение установлено. Стандартно стоит 1 минута, но вы можете установить свое.

Кроме того, можно самостоятельно настроить баланс белого, выставить экспозицию (это полезно, если надо снимать в темноте, когда света недостаточно, но, понятное дело, хочется получить ролик с нормальным качеством и разборчивыми деталями, в первую очередь – номерами).
Кстати, камеру заднего вида можно использовать не только для записи дорожной ситуации, но и для парковки – изображение выводится на дисплей с парковочной разметкой. Для неопытного водителя такой вариант – то, что нужно.

В целом – по качеству записи, работе и удобству монтажа – никаких замечаний.
Что очень важно – в Bist Glass 18 нет лишних функций. Сейчас многие производители в погоне за клиентом стараются напихать в регистратор все подряд – модуль WI-Fi, ОС Android с возможностью установки дополнительных приложений. На самом деле они не сколько расширяют функции, сколько перегружают процессор, так как основная задача регистратора – запись видео и процессор в нем заточен именно под эти задачи. А разработчики Bist Glass 18 поступили очень просто – они реализовали качественную запись видео и не стали тратить время на внедрение дополнительных плюшек, которыми все равно никто не пользуется.


Могу порекомендовать установку Bist Glass 18 в качестве штатного регистратора всем желающим. Это очень удачный прибор, который будет особенно интересен начинающим водителям, которым мешают лишние предметы на лобовом стекле или торпеде. Очень удобный и практичный аксессуар.



Tags: обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
Comments for this post were disabled by the author