valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«…И машина пришла на честном слове и на одном крыле…»


Слышали такую песню военных лет: «Мы летим, ковыляя во мгле, мы идем на последнем крыле…»? Так вот, случаи, когда летчикам удавалось вернуться буквально на «честном слове и на одном крыле». Были. Вот вам в качестве доказательства фотография.
На ней торпедоносец Avenger с авианосца «Беннингтон», пилотируемый летчиком Бобом Кингом. Во время захода на цель, по его самолету знатно отстрелялись, так что от одного крыла почти ничего не осталось. Но летчик умудрился вывести свой Эвенджер из штопора и потом долетел до своих и посадил самолет.
Говорят, что после такого подвига Бобу Кингу никто и никогда не отказывал в бесплатной выпивке в баре.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ошибка генерала Ли

    Во время американской войны за Независимость было полно историй, которые иначе как полной безалаберностью не объяснить. К примеру, исключительно…

  • Не шальная, а настоящая российская императрица

    Песенку «Гуляй шальная императрица» слышали? Ну так может какие-то императрицы и гуляли и были шальными. Но только не эта. Дагмар…

  • Настоящий Пес Войны

    Эта фотография Джона Барни Хинеса стала одним из символов Первой Мировой войны. Многие книги, в которых рассказывается о сражении за Пашендейл,…

  • Самая жестокая битва в истории Южной Америки

    В далекой Южной Америке, где не гремели жестокие сражения Первой и Второй Мировой войн, тоже были свои баталии. А самой жестокой из них считается…

  • Самый старый Герой Советского Союза

    Несмотря на то, что в Советском Союзе всех крестьян, как принято считать, загоняли в колхозы и совхозы, Кузьмин Матвей Кузьмич был…

  • День присяги латышских стрелков

    11 декабря 1917 – день, в который появился один из символов Октябрьской революции и последовавшей потом Гражданской войны. В этот день…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments