valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Правдивая сказка о трех поросятах


Всем с детства знакома английская сказка о трех поросятах, талантливо пересказанная С. Михалковым. В ней все заканчивается в целом хорошо, мирно и относительно безболезненно – поросята убегают от волка. Да и сам хищник хоть и падает в кипяток, убегает вполне себе живой.

Поэтому вы очень удивитесь, когда прочитаете оригинальный английский вариант этой сказки. В ней волк благополучно съел двух ленивых поросят. А третий поросенок вовремя открыл крышку, а когда волк упал в котел, опять закрыл ее, дождался, пока волк сварится, а потом благополучно съел его. А потом зажил долго и счастливо в гордом одиночестве!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Московские юнкера – последний оплот империи

    16 ноября 1917 года (3 ноября старого стиля) во многом печальная и драматическая дата. В этот день Красная гвардия и взбунтовавшийся московский…

  • Пришлите вина королеве Наваррской!

    В истории Франции были два замечательных персонажа, король и королева, которые хоть и категорически не любили друг друга, но долгое время были…

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments