valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Американка-снайпер Энни Оукли и ее чудеса меткости


Энни Оукли прославилась тем, что ружье подчинялось ей целиком и полностью. Она могла выстрелить, стоя спиной к мишени и целясь, глядя в небольшое зеркальце. Она запросто могла сбить пепел с сигары или попасть в центр подброшенной в воздух игральной карты. Даже в 60 лет, когда рука становится уже не такой твердой, она продолжала ставить рекорды.

Энни родилась в 1860 году, причем детство у нее выдалось тяжелым. Когда ей было 6 лет, умер отец и семья настолько еле-еле сводила концы с концами, что девочку на два года отдали в другую семью, где с ней жестоко обращались.

Вернувшись домой, она впервые взяла в руки ружье и дело пошло. Девочка шла на охоту, добывала дичь и продавала ее гостиницам. В результате семейное положение начало налаживаться, а девочка вместо привычных детских развлечений палила по мишеням.

В 21 год она встретила профессионального стрелка Фрэнсиса Батлера. Причем случилась романтическая история, так как девушка победила его в поединке стрелков. В результате пара поженилась, а потом они стали участниками шоу «Дикий Запад».

Энни была звездой шоу. Она сбивала с бутылок пробки, стреляла по яблоку на голове своего мужа, стреляла по целям за спиной.

Потом были гастроли по Европе, где ей довелось выступать, например, перед итальянским королем Умберто I, королевой Великобритании Викторией. Потом она попала в железнодорожную катастрофу и некоторое время не выступала, перенеся пять операций. А после возвращения, Энни были не нужны партнеры по шоу, она блистала соло.

Кстати, Энни прославилась не только как стрелок в шоу. Она еще и занималась общественной деятельностью, к примеру, пыталась добиться для женщин права служить в армии и обучала девушек стрельбе. Метко стреляла и в пожилом возрасте, продолжая ставить рекорды почти до самой смерти в 66 лет.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments