valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Скандинавия и викинги на современный лад. «Артур и золотая нить»


Вы слышали про Дерево мира, Вальгаллу, Одина, Фрейю, Фенрира и других персонажей скандинавских саг и легенд? Любите рассказы про викингов и саги об их приключениях? Правильно. Кто же не любит послушать или почитать хорошие истории долгими зимними вечерами. А если вы еще и любите хорошую полиграфию – большие книжки с качественными иллюстрациями, которые интересно разглядывать взрослым и детям и лучше всем вместе, то тем более. Тогда книга «Артур и золотая нить» Джо Тодд-Стентона – то, что вам обязательно будет интересно.

Автор книги Джо Тодд-Стентон – иллюстратор, наверное, именно по этой причине издательства позиционирую его книги как комиксы. На самом деле его работы – полноценные сказки с большими, интересными и оригинальными иллюстрациями. Джо затеял рассказать-нарисовать несколько сказок «Волшебные истории мистера Браунстоуна» и «Артур и золотая нить» - первая книга серии, которая не так давно вышла на английском и уже издана на русском в издательстве «МИФ».


В сказке-комиксе (неважно как называть интересную и красивую книжку, главное, чтобы читать и рассматривать хотелось) рассказывается на новый лад, как Одину пришлось спасать мир от волка Фенрира. И помог ему в этом, простой мальчик из Исландии Артур. А кому еще спасать мир, как не настоящему герою в очках, ведь все остальные то были покалечены.


Если вы не знакомы с этим скандинавским мифом и остальными – как раз и познакомитесь, а если в курсе, о чем идет речь – просто повеселитесь над забавно рассказанной историей. Потому что у Джо нашлось место для забавных моментов, ведь книжка в первую очередь детская.


Самое главное в хорошей сказке и вообще современной книге – это иллюстрации и вообще оформление. Тодд-Стентон – с одной стороны оригинален, с другой – в тренде. Сейчас модно и актуально рисовать иллюстрации в такой небрежно-детской манере. Это модно - «Свинка Пеппа» и «Маленькое королевство Бена и Холли» рулят. Вот и эта книга на первый взгляд тоже нарисована как бы просто-небрежно. Но это просто такой стиль. Если вам графика в книге кажется простовато-детской, присмотритесь к иллюстрациям повнимательнее – деталировка впечатляет, есть масса забавных моментов, которые сразу не заметишь. А уж детям такая графика вообще очень нравится.


К качеству издания – никаких замечаний, «МИФ» локализовал книгу очень хорошо. Даже шрифты перенесли максимально близко к оригинальному изданию. Важный момент – книга большого, альбомного формата. С точки зрения больших иллюстраций – самый правильный выбор.


В общем и целом – очень неплохо, книга однозначно стоит того, чтобы занять место на вашей полке. Особенно, если дома есть мальчишки 5-7 лет. Им будет особенно интересно. Да и просто – как пример хорошей иллюстраторской работы.

«Артур и золотая нить» пока еще есть в «Озоне» и думаю, займет там место в их самом интересном разделе «Книги с лучшими иллюстрациями». Продается она и в других магазинах, а также на сайте издательства  МИФ. Я с сыновьями жду новых переводов Тодд-Стентона. Интересный автор-иллюстратор!

#миф #книга #рецензия

Tags: #книга, #миф, #рецензия, книга, миф, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments