valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Лучший командир танкистов. Генерал-Хитрость Михаил Катуков


Михаил Катуков еще при жизни стал человеком-легендой. Это не преувеличение, именно так о нем отзывались те, кто воевал с ним вместе на суровых дорогах Великой Отечественной войны.

Прославился он, когда в 1941 году его 4-я танковая бригада встала на пути танкиста №1 Вермахта Гейнца Гудериана и не пропустила его к Москве. Конечно, причина была не только в одном Катукове, ведь в его бригаде фактически были собраны лучшие из лучших. Лавриненко, лучший танковый ас его бригады, погибший в декабре 41-го, уничтожил больше всего немецких танков за годы войны. Да и остальные были мастерами своего дела.

За умение Катукова вести бой с использованием танковых засад, танкисты Гудериана прозвали его «Генерал-Хитрость». И это было справедливое признание.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments