valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сын генерала


Аркадий Каманин родился в 1928 году в семье военного летчика, который потом станет первым военным – Героем Советского Союза. Он и сам стал летчиком, самым молодым в истории Великой Отечественной и Второй Мировой – самостоятельные полеты начал выполнять с 14 лет.

Когда началась война, его отец был уже в достаточно больших чинах. В апреле 1943 года Аркадий приехал к отцу на Калининский фронт в штурмовой авиакорпус, которым командовал отец. Там он не прохлаждался ни минуты – сначала работал механиком по спецоборудованию в эскадрилье связи штаба. Потом начал летать на У-2 в качестве бортмеханика и штурмана. По просьбам Аркадия после взлета летчики давали ему управлять самолетом. За счет этого смог набраться летного опыта и в июле 1943 года был выпущен в самостоятельный полет, после чего был назначен на должность летчика 423-й Отдельной авиаэскадрильи связи.

В основном выполнял полеты в качестве летчика самолета связи. Но приходилось и летать к партизанам, когда потребовалось срочно отвезли элементы питания для радиостанции. Однажды вывез с нейтральной полосы пилота с разбившегося штурмовика Ил-2. За что получил орден Красной Звезды.
После окончания войны в октябре 1946 года был зачислен слушателем подготовительного курса Военно-воздушной академии имени профессора Н. Е. Жуковского. Стал бы офицером, продолжил дело отца. И он бы им гордился, потому что парень на самом деле не прятался за чужие спины.

Но судьба распорядилось по-другому. В апреле 1947 года Аркадий заболел менингитом и умер в 18 лет.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Цветение семейной жизни

    Сумерки, хмарь, солнце выглядывало последний раз три дня назад и опять куда-то скрылось. Сыплет то ли снег, то ли дождь, погода вроде и не…

  • Генерал Каменная Стена

    194 года назад, в Америке, 21 января 1824 года родился мальчишка. Его назвали Томас Джонатан Джексон, а в истории он останется как Джексон…

  • Униформа гопников для нейтральной команды

    Посмотрел на дизайн формы одной нейтральной команды, принимающей участие в предстоящих Олимпийских играх. Может, я чего-то не понимаю в…

  • Этот печальный индекс оптимизма

    Недавно вышло исследование относительно такой штуки как индекс оптимизма. Так вот, в России на текущий, 2018 год он сократился почти в два раза. На…

  • Вильям Похлебкин. Самый таинственный ученый СССР и России

    Вспомнилось об историке русской кухни и не только, дедушке Вильяме Похлебкине. Интересный и загадочный был человек. Причем его убийство в 2000…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments