valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Всегда найдется баран, до которого не дошли указания»


В оригинале Кеннеди выразился даже хлеще, но мы культурные люди и не станем повторять всякие глупости за знаменитым американским президентом. Эту фразу американский президент обронил в дни Карибского кризиса, когда война была уже почти на пороге.

Давление на Кеннеди со стороны тех, кто хотел начать войну с СССР, было очень серьезным. А тут как раз советская ракета свалила U-2 на Кубой, а летчик Рудольф Андерсон погиб. Но войну не начали. Правда, и приказ Кеннеди прекратить разведывательные полеты на СССР так и не выполнили.

Именно из-за одного такого полета, когда другой U-2 вылетел с базы на Аляске, залетел на Чукотку и еле смог уйти от советских истребителей и ракет. Вот тогда то и прозвучала эта знаменитая фраза.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments