valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Юлия Высоцкая «В поисках тирамису» и что на самом деле нашлось


Можно много спорить, что главного в карьере Юлии Высоцкой – ее супруг или собственные таланты. Но одного не отнимешь - человек она энергичный и позитивный, по крайней мере, на экране. Я не во всем согласен с ее рецептами и методами работы на кухне - как по мне, метаться по ней из стороны в сторону (как она это всегда делает в кулинарных передачах) это как-то не очень правильно. Равно как и резать все крупными ломтями или вообще не заморачиваться с нарезанием – большому куску ведь рот радуется. Но посмотреть на ее работу и почитать книги – все равно интересно.

Почему? Ну просто потому, что человек реально много где был и чего видел и может этим поделиться. И неважно, что как-то в своей телепередаче она рекомендовала жарить семгу на мангале, завернув ее в газету. Семгу испортить невозможно, а вот положительных эмоций – набраться запросто. Достаточно купить «Италия. Кулинарное путешествие. В поисках тирамису» Юлии Высоцкой.


Насчет путешествия, я бы, конечно, поспорил, так как про собственно Италию там есть только мелкие заметки, которые вам может пригодятся, а может нет. Италия – большая и каждй найдет в ней что-то свое. А вот рецепты пригодятся однозначно. Запилить вкусные бараньи голяшки или ризотто вы у себя на кухне вполне сможете, все расписано достаточно доступно, а сами рецепты не сказать, чтобы сложные, я выше уже сказал, что автор – большая специалистка пошинковать все быстро, крупно или вообще порвать руками. В общем, с готовкой не сильно заморачивается. Большинство рецептов вполне реализуемые, суперэкзотику по сумасшедшим ценам покупать не предлагается.


Книгу издало издательство «Эксмо». Все как обычно – много красивых фотографий, в описании книги аж пять фотографов, работавших над проектом. Тем жальче, что большая часть фотографий – небольшие. Их много, но стиль книг Высоцкой подразумевает снимки как пояснение к тексту. Зато рецепты подробные, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы фотографии были побольше, как в серии «#Инстакулинария» - вот в этих эксмовских книгах мне оформление особенно нравится.


Бумага в «В поисках тирамису» плотная, но матовая. На зато не бликует, текст на такой бумаге, конечно, читать удобнее. Учитывая, что фотографии небольшие, а текста много – выбор можно посчитать, хотя, конечно, полуглянец и глянец смотрятся эффектнее. Но все равно издано добротно и качественно. Себе на полку и в качестве подарка – то, что нужно.


«В поисках тирамису» продается в Озоне и других книжных магазинах. Стоит купить всем, кто хочет разобраться с пастой, ризотто и прочими полентами. Ну и всем, кто просто любит красивые и интересные кулинарные книги.

#эксмо #рецензия

Tags: #Инстакулинария, #рецензия, #эксмо, еда, книга, кулинария, отзыв, рецензия, эксмо
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments