valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Несгибаемый Тедди Рузвельт. «Лося так просто не убьешь!»


Эта история произошла 14 октября 1912 года, когда Теодор Рузвельт собирался в ходе своей предвыборной компании толкнуть речь перед толпой в Милуоки. Американцы и сейчас люди просты, а тогда тем более и многие проблемы решали с помощью револьвера. Вот по Рузвельту и выстрелил Джон Шрэнк.

Рузвельту повезло. Пуля попала в грудь, но уже на излете, так как сначала пробила футляр от очков и лежавшую у Рузвельта во внутреннем кармане толстую рукопись с речью, которую он собирался произносить. Теодор был опытным охотником и разбирался в анатомии. Он сделал вывод, что раз не начал после попадания кашлять кровью, легкое не пробито. В итоге он отказался от помощи и произнес речь, которая была запланирована, несмотря на то, что кровь расплывалась по рубашке. Причем говорил он долго.

А начал он эту речь следующими словами: «Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли, но Лося так просто не убьешь».
Потом оказалось, что пуля попала в грудь, но плевру не пробила и извлекать ее было бы по тем временам опасно. Поэтому все оставили так, как есть и Рузвельт ходил с пулей в груди до конца жизни.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments