valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Улыбка перед последним вылетом


На фотографии простые молодые ребята. Японцы. Летчики. Улыбаются. Чего не улыбаться, когда ты молод, силен и вся жизнь впереди. Но когда ты знаешь историю этой фотографии – поражаешься силе воли этих людей и разнице менталитетов. И вот почему.

На фотографии – камикадзе. А сама фотография сделала непосредственно перед вылетом 8 ноября 1944 года. Сейчас они сядут в свои самолеты и отправятся в свою японскую Вальгаллу. В вылете будет участвовать 18 пилотов, в живых останется только один - Тошио Йошитаке. Тот, что больше всех улыбается и стоит справа. Его самолет собьют при заходе на цель, он совершит аварийную посадку и будет спасен. Остальные выполнят свой самурайский долг и разобьются во славу микадо.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments