valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Как три Клинтона дрались за форт Клинтон



Вот надо же как порой бывает в истории! В 1777 году в ходе американской войны за Независимость случился бой между англичанами и колонистами за форт Клинтон. Самое интересное в этом бое то, что с обеих сторон им командовали генералы, которые тоже носили фамилию Клинтон.

Дело было так. Английский генерал Генри Клинтон, у которого было 3000 солдат, среди которых были как местные лоялисты, так и наемные гессенцы, на кораблях пошли к двум фортам: Клинтону и Монтгомери.

Утром 6 ноября, разделив свои войска на две части и приказав им нападать одновременно, Клинтон начал штурм. В фортах же засел американский генерал Джордж Клинтон и его брат Джеймс Клинтон с 700 колонистами.

Хотя у англичан было просто подавляющее превосходство в людях и организованный ими обстрел с реки Гузон, все получилось не так просто. Американцы держались весь день. Вечером английский Клинтон предложил сдаваться, но американцы отказались. Тогда английская армия пошла на следующий штурм и на этот раз форты взяли и сожгли.

Американцы потеряли около 300 человек, англичане – около 200. Но самое главное – они потеряли время и не пришли на помощь Бургойну в битве при Саратоге, что позволило Континентальной армии одержать победу в этом сражении.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments