valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Учительница всегда знает лучше


Со школой случаются разные истории и даже маститый писатель может запросто получить не самую лучшую отметку.
Внучка писателя Валентина Катаева, автора книги «Сын полка» рассказывала следующую историю. Один раз ее подружке задали написать сочинение, что именно автор вложил в образ Вани из повести «Сын полка».

Подружка, недолго думая, пришла в гости к Катаевым и спросила о книге самого писателя. Девочка внимательно выслушала его и взяла слова писателя за основу своего сочинения. В результате учительница поставила за сочинение «три с минусом» объяснив это тем, что мнение высказано совершенно неправильно и Катаев, когда писал книгу, думал и подразумевал совсем другое.

Tags: история, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шутка” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestteodorih_lis

October 2 2017, 09:32:23 UTC 2 months ago

  • New comment
О, я свою историю вспомнила. Наверное поэтому тоже Пастернака я читала но считаю что написал он фигню.
Урок о пастернаке и его романе "Доктор Живаго" нам проводила заслуженная учительница СССР. Я слушала внимательно, но только смотрев в окно, и слушала я правым ухом, погружаясь в ее рассказ. И она сделала мне замечание что я не ее слушаю а смотрю в окно. Пришлось напрячься и занять голову не ее рассказом об этом "великом" романе, а тем чтоб не дай бог посмотреть в окно. И урок прошел для меня в совершенно пустую. Потом я перечитала роман еще раз, посмотрела экранизации, обсудила с папой и окончательно пришла к выводу что роман так себе, вымученный, высосанный из пальца.

Это как говорится тебе шашечки или ехать: что важнее я внимательно ее слушаю и не смотрю на всю обстановку в классе, а на парк за окном, или вот чтоб я внимательно смотрела на нее? Мне надо было бы по хорошему идти в литературный класс, но она там главный преподаватель, и какой счастье что я не пошла. Наша обычная Дина Борисовна на много больше мне дала литературы чем эта заслуженная Кулакова Зинаида Петровна.