valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Не пора ли начинать программировать? «Python для детей и родителей»


Во многих умных статьях, на форумах эйчаров, да и вообще в жизни, можно заметить, что умение программировать вкупе с владением иностранным языком дает 100500 очков на рынке труда. То есть реальность сейчас такова, что программист, особенно хороший, гарантированно обеспечит себя булкой с маслом, а также икрой и при правильном подходе к жизни квартирой-машиной-путешествиями и всеми прочими радостями жизни в придачу. Надо только хотеть учиться.

Конечно, что-то по программированию проходят в школе. Но, само собой, это только азы. Чтобы добиться чего-то нужно ходить на кружки и читать, причем желательно что-то интересное и доступное, чтобы было по фану. Ведь только когда учеба и занятия интересны, от них может быть толк. В качестве одного из первых учебников по программированию вполне может подойти «Python для детей и родителей. Играй и программируй» Пэйна Брайсона, изданную Эксмо.


Почему стоит купить ребенку эту книгу? Как ни странно, потому что она с красивыми картинками и потому что учит программировать на реально востребованном сейчас языке. Кроме того, «питонщик» в дальнейшем сможет освоиться и с другими языками. Ну и потом этот язык используется во многих компаниях для разработки. Следующий момент – книга переводная, но переведена достаточно оперативно, оригинал вышел в 2015 году, так что информация актуальна и может использоваться для написания кода по любую операционную систему, начиная от Windows, которая скорее всего стоит на компьютере у вас и вашего ребенка и заканчивая Linux. Обратить внимание на «Python для детей и родителей» стоит еще и потому, что ее автор – преподаватель одного из ведущих американских университетов, готовящего программистов для серьезных компаний. Полезно познакомиться с тем, как пишут для детей и их родителей опытные западные преподы.


Содержание – то, что надо. Конечно, как и любой учебник по программированию , он рассказывает о всяких константах и переменах, циклах и массивах, которые так неинтересны, когда хочется просто запустить стрелялку или стратегию и играть. Но если помочь ребенку разобраться и уговорить его выполнить упражнения из книги, то он с удивлением увидит, что у него тоже получаются игры. Пусть поначалу и простые, вроде карточной «пьяницы», но важно начать, а дальше остановиться будет сложно. Это как с ведением своего блога – чем больше читателей, тем интереснее писать. А когда у тебя получается хороший код и твоими программами интересуются другие, пусть сначала и только родители, то начинаешь ощущать себя «властелином машины». В общем, положительные ощущения гарантированы.


Кстати, «Python для детей и родителей» недаром так названа. Она будет интересна и родителям, которых до сих пор программирование миновало стороной по какой-то причине. Есть повод познакомиться с тем, что интересует подрастающее поколение, а заодно поднабраться знаний и порешать несложные задачи, чтобы мозг не закисал от серых будней. Полезно, доступно, понятно и доходчиво. Кроме того, книга отлично издана – твердый переплет, добротная бумага, красивая, цветная графика, правильное выделение важных моментов.


Если появится желание купить эту книгу, она есть в «Озоне» и других магазинах в бумажном и электронном виде. Лично я считаю, что для занятий и обучения лучше брать книгу в бумаге, с ней заниматься удобнее.

#эксмо #книга #рецензия

Tags: #книга, #рецензия, #эксмо, книга, книги, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments