valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Фанерным самолетам – фанерные бомбы


Во время Второй Мировой войны на западном фронте случился забавный случай. На территории Голландии выстроили в обстановке большой секретности макет аэродрома. На нем были самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО, но все было не настоящим, а из дерева.

В один прекрасный день над аэродромом появился английский бомбардировщик и сбросил на него всего одну бомбу. После этого строить аэродром перестали, так как англичане прикололись и сбросили деревянную бомбу.

Из этого немцами был сделан правильный вывод, что англичане теперь знают про "деревянный" аэродром и решили поставить настоящие самолеты, ведь все равно их примут за деревянные макеты.

Через пару дней после того, как перебазирование самолетов закончилось, англичане устроили бомбежку аэродрома, только теперь бомбы били настоящие. Причем в конце бомбардировки сбросили письмо со словами «А вот это уже другое дело!»
Байка, скорее всего… Но в каждой байке есть большая доля истины.


Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Ошибка генерала Ли

    Во время американской войны за Независимость было полно историй, которые иначе как полной безалаберностью не объяснить. К примеру, исключительно…

  • Не шальная, а настоящая российская императрица

    Песенку «Гуляй шальная императрица» слышали? Ну так может какие-то императрицы и гуляли и были шальными. Но только не эта. Дагмар…

  • Настоящий Пес Войны

    Эта фотография Джона Барни Хинеса стала одним из символов Первой Мировой войны. Многие книги, в которых рассказывается о сражении за Пашендейл,…

  • Самая жестокая битва в истории Южной Америки

    В далекой Южной Америке, где не гремели жестокие сражения Первой и Второй Мировой войн, тоже были свои баталии. А самой жестокой из них считается…

  • Самый старый Герой Советского Союза

    Несмотря на то, что в Советском Союзе всех крестьян, как принято считать, загоняли в колхозы и совхозы, Кузьмин Матвей Кузьмич был…

  • День присяги латышских стрелков

    11 декабря 1917 – день, в который появился один из символов Октябрьской революции и последовавшей потом Гражданской войны. В этот день…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments