valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вратарь, от которого ломались ворота


В истории футбола были разные футболисты. А одной из самых известных в узких кругах личностей был Уильям Фулк, запомнившийся в истории футбола под своим прозвищем «Толстяк». И дано оно ему было по делу.

Сначала, закончив школу, он работал шахтером, где и начал играть в футбол. Для начала за местную команду. Впрочем, скоро выяснилось, что он настолько хорошо стоит на воротах, что его согласился купить за 20 фунтов стерлингов клуб «Шеффилд Юнайтед». Там он дебютировал в матче 1 сентября 1894 года.

Всего за «Шеффилд» Фулк сыграл 299 матчей, после чего его продали в мае 1905 года в «Челси» за 50 фунтов. Там он провел сезон и сыграл 34 матча. Потом его перекупил за те же 50 футов «Брэдфорд Сити», где наш герой доиграл до 1907 года. Кроме игры за знаменитые футбольные клубы, «Толстяк» умудрился еще и один раз постоять на воротах за сборную Англии. Причем в том принципиальном матче англичане победили сборную Уэльса.

А еще Фулк неплохо играл в крикет. И вроде бы ничего удивительного в его спортивной карьере нет. Вот только рост у этого вратаря был 193 см, а весил он 150 кг! Вот такой скромный вратарь. Один раз был случай, когда он во время матча от нечего делать повис на перекладине и та обломилась. Глобальный был вратарь, сейчас таких уже не бывает.

Tags: интересное, история, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments