valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Смертельная опасность, которую скрывает паджеро...

Оригинал взят у alexeyosokin в Смертельная опасность, которую скрывает паджеро...
Что вы знаете о паджеро, кроме того, что это популярный в России внедорожник от известного японского производителя? А вы знаете, почему Паджеро назвали именно так? И почему на родных просторах паджеро не называют паджеро, впрочем, как и внедорожник не называют Паджеро?

Как-то запутанно кажется все на первый взгляд. И причем здесь машины, когда мой журнал о природе? Да все потому, что внедорожник назвали в честь маленькой, но очень коварной кошки – Leopardus pajeros.



Травяная кошка, как ее называют местные жители, обитает на обширных территориях степей Аргентины, Боливии, Чили, Эквадора и Перу. Долгое время травяную кошку (Leopardus pajeros) относили к подвигу пампасской кошки (Leopardus colocolo), но позже, из-за особенности строения черепа и индивидуального окраса, эту кошку вывели в отдельный вид, который, как и пампасская кошка, относится к роду тигровых кошек (Leopardus). Некоторые биологи до сих пор считают, что pajeros является подвидом Leopardus colocolo. Если начать копать различные источники, то можно встретить несколько вариантов названия обеих кошек и можно серьезно запутаться. По одним источникам, пампасская кошка – это Leopardus colocolo, а травяная кошка – Leopardus pajeros. В других источниках пампасской кошкой стали назвать Leopardus pajeros, а Leopardus colocolo – просто колокола или чилийской пампасской кошкой. Уверен, вы запутались, поэтому я буду дальше называть нашу героиню так, как ее называют местные жители – травяной кошкой или пампасской травяной кошкой.


источник фото

Как и большинство других представителей семейства кошачьих, травяная кошка – ночной хищник. При этом ее зрение и реакция позволяют совершать нападения на мелкую и быструю дичь, такую как птицы, ящерицы и мыши. При этом нападения могут совершаться с дерева, что чем-то напоминает поведение африканского леопарда. Хотя чаще всего травяная кошка охотится в траве, где благодаря своему окрасу, а это почти все оттенки коричневого от песочных тонов до почти черного, остается абсолютно незаметной в темное время суток.

Весит Leopardus pajeros от 4 до 7 кг. Размеры кошки совсем небольшие – от 50 до 70 см, где треть длины приходится на хвост. Однако, благодаря пушистой шерсти, кошка кажется существенно крупнее, чем есть на самом деле.

Внешне Leopardus pajeros очень похожа на некоторые породы домашних кошек, но этот зверь практически не поддается одомашниванию из-за своей агрессивности. Несмотря на свой малый размер, кошка может доставить массу неприятностей даже взрослому самцу человека. Как и многие другие дикие кошки, эта маленькая проказница очень любит полакомиться домашними птицами.

Теперь о крайне деликатном вопросе – почему же внедорожник Pajero и кошку не называют так в испаноязычных странах? Дело в том, что слово «pajero» имеет несколько неприличное значение. Вот что говорит об этом google:

Pajero - имя прилагательное
[persona] Que se masturba con frecuencia.

Т.е. человек с высокой частотой masturba..ции…

Ну и возвращаясь к травяной кошке, хочется отметить, что как и все другие кошки – она прекрасна и опасна. К сожалению, из-за путаницы с пампасской кошкой крайне трудно найти фотографии именно Leopardus pajeros. Я постарался найти именно ее, а не колокола. Вот, например, такая красавица живет в зоопарке в Цинцинна́ти, США:





Фотографии с сайта зоопарка. Увы, более качественных фотографий найти не удалось.

Как и обещал, эта статья является продолжением большой кошачьей истории, которую я начал некоторое время назад. О других представителях семейства кошачьих вы можете узнать из этой статьи.


Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о дикой природе больше...лапка.png





ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ:
лапка12.png Все о сафари-турах
лапка12.png Путеводитель по Масаи-Мара
лапка12.png Дешевые авиабилеты
лапка12.png Лучшие цены на отели
лапка12.png Живи не как все - коллекция уникальных отелей
лапка12.png Магазин товаров для комфортных путешествий


Оригинал статьи на моем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Перед сражением…

    Воевать в Тихом океане ох как несладко. Тут нужно преодолевать стихию, которая совсем не за то, чтобы какие-то людишки плавали тут на своих…

  • Портрет на стене

    Дело было в самый расцвет застоя, в субботу в одном инженерном училище, готовившем корабельных радистов. Народ закончил большую глобальную уборку…

promo valerongrach april 9, 10:37 61
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments