valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Сложности объезда московских пробок

Знакомая в ФБ рассказала, как она объехала одну из московских пробок
Объезжала сейчас пробку дворами. А дворы узкие, машинами заставленные. Двум машинам не разъехаться. Движение возможно только в одну сторону. И конечно, нашёлся один автолюбитель, который поехал навстречу всему движению.

Но понял свою ошибку. У него была возможность сдать назад метра два и развернуться на небольшой площадке. У всех остальных была возможность подождать, пока им освободят дорогу, возможностей для манёвра не было. И назад сдавать 3-4 машинам гуськом, петляя по дворам, практически нереально.

Я увидела, что водитель, который застопорил движение, понял свою ошибку и сдаёт назад. Отвлеклась на минуту на сообщение ответить. Поднимаю голову от телефона - водитель все ещё маневрирует. Я не сильно торопилась. Стою, жду. Ленту ФБ читаю. Водители других машин начали нервничать. Сигналить.

Минут через 5 стояния я понимаю, что ничего не понимаю. Скопилось уже 5-6 машин за мной. Сигналят, ругаются. Машина передо мной совершает какие-то непонятные движения и не продвигается ни вперёд, ни назад. Глушу машину, иду посмотреть, что происходит. За рулём красная и собирающаяся плакать женщина. Бестолково крутит рулём, понимает, что всем мешает, но правильный угол поворота подобрать не может. Я ей говорю - давайте помогу.

Она соглашается. Я пытаюсь ей подсказать, куда выворачивать руль. Получается плохо:( говорю ей
- Вылезай из машины
Она уже совсем испуганного меня смотрит, чуть не плачет.
Я говорю
- Не бойтесь, я просто машину вашу отгоню.

Она с глазами, полными ужаса, отдаёт мне ключи. Я отгоняю машину на пару метров назад и освобождаю проезд. Женщина уже улыбается и извиняется. Говорит, что недавно за рулём.
У меня смешанные чувства от всей этой ситуации. С одной стороны - надо же когда-то учиться. И все мы когда-то чего-то не умели.

С другой стороны, все-таки дорога - место повышенной опасности и повышенной ответственности. Может, сначала все-таки научиться, а потом выезжать на дорогу?

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • РЖД с человеческим лицом

    Регулярно обсасывается тема, что в Японии есть одна железнодорожная станция, работающая ради одной девочки. Грустная, красивая и поучительная…

  • Бедные люди более склонны к мелочному обману

    Как это ни глупо звучит, но бедные люди более склонны к мелочному обману. Как это выяснили? А очень просто. Лаборатория экспериментальной…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Профориентация – развлекация

    Сижу на скамейке, нарушаю правила. Ем бутерброд, хотя на входе в правилах написано: «со своей едой проход запрещен». Подходит…

  • Пару слов про антирейтинг ГосДумы

    Госдума продолжает бить рекорды. Вот немного циферок: В 2011 году Дума и депутаты были бесполезны по мнении 28 % россиян В 2013 – по мнению 35% В…

  • Что в Москве хорошо и плохо

    РОМИР опубликовал результаты опроса о качестве жизни в Москве. И вот какие главные плюсы москвичи отметили: 54% довольны круглосуточной работой…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments