valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Про до боли правильных американцев

Знакомая, немного регулярно живущая в Америке, поведала…
С ужасом вынуждена признаться, что всё, за что я обычно хвалю американцев, на самом деле я в критических ситуациях ненавижу. Вот опаздываю я за ребёнком в детский сад. А они, блин, тащатся 25 миль в час, как положено, сохраняя установленный скоростной режим.

Вот останавливает тебя полицейский за превышение скорости, и ни за что, гад, не возьмет взятку, будешь платить официальный штраф баксов 500. Он может тебя просто отпустить, войдя в твое положение (было у меня и такое), но именно из сочувствия и понимания, а не за деньги.

Или, например, ищешь съёмную квартиру и нет у тебя кредитной истории. Ну, и вы, чтобы продемонстрировать платежеспособность, просто предлагаете заплатить наличными за год вперед, т.е. за весь период аренды сразу. Думаете, кто-то этому обрадуется? Ни фига. От вас наоборот шарахнутся в ужасе - вдруг вы наркоденьги отмываете?

Казалось бы, какая разница? Главное - платят. Однако рядовому американцу важно, чтобы все было чисто, законно и по правилам. С ними не договоришься и не "порешаешь вопросы". Им никогда в жизни не объяснить значения выражения "правила создаются для того, чтобы их нарушать," потому что у них они создаются, чтобы по ним жить.

И реально живут по ним, превращая жизнь в скучно стабильную и занудно предсказуемую, что для широкой загадочной русской души совершенно невыносимо.

Tags: жизнь, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Про «опять понедельник»

    Почти всегда тех, кто говорит и пишет что-то из оперы «Опять начался понедельник, снова на работу, скорее бы уже пятница..», хочется…

  • Секретная точка Антарктиды

    У каждого материка есть своя самая заветная, секретная точка, расположенная в самой глубине суши. Это место находится дальше всего от берега,…

  • Русское – как сборная солянка

    Как это ни удивительно, но русское это часто – как сборная солянка, собранное из самых разных источников во что-то свое. И не стоит из-за этого…

  • Киллер сдал полиции заказчика – тещу

    Москва город невероятных историй, от которых порой просто поражаешься. Впрочем, Урюпинск и деревня Кузькино тоже запросто может отличиться. Но…

  • Свежевыстиранные джинсы с дальней полки

    Одна из вещей, которая может примирить с бестолковой действительностью - свежевыстиранные, похрустывающие при надевании, джинсы. Знаете такие - не…

  • Россияне вполне согласны отрезать себя от Интернета

    ВЦИОМ, который, конечно, показывает те результаты, которые нужны в определенный момент, определенным людям, выдал результаты очередного опроса,…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →