valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Самое время для заготовок по книге «Не только джем» Насти Понедельник


Вы закрываете на зиму банки? Наверняка солите какие-нибудь огурчики-помидорчики, делитесь рецептами с коллегами и соседями, рассказываете, как отлично маринуются огурцы, если в качестве маринада использовать яблочный уксус. Вот и Настя Понедельник тоже закрывает все вкусности и полезности в банки, а заодно фотографирует и выкладывает в свой Инстаграмм. А заодно написала отличную книгу «Вкусный Понедельник. Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках».



Книжек по тому, как надо закрывать помидоры и делать баклажанную игру, выпущено много. Можно ли сказать в этой теме что-то новое и так, чтобы было интересно? Да запросто. Во-первых, интересные и необычнее рецепты в дополнение к классическим и всем известным. Вы варите варенье из шишек? Нет? А почему не попробуете, ведь в Абхазии или Сочи на рынке наверняка ради интереса покупали баночку? Ну так сварите свое, в книге «Не только джем» есть рецепт.


А еще есть варенье из лепестков роз, способ приготовить инжир, рекомендации, как правильно сварить персики. Само собой, есть не только всякая прикольная экзотика, но и вполне себе приземленные вещи вроде малосольных огурцов и маринованных грибов. Есть просто советы по тому, что и как делать, разъясняется, зачем надо стерилизовать и пастеризовать и в чем заключаются отличия.


Есть небольшой косяк. Я, конечно, понимаю, что обращение к читателю на «ты», признак доверительных отношений, но когда мне в книге регулярно «тыкают», это малость напрягает. Даже учитывая полезность всех советов и рецептов. Кроме того, обращается Настя исключительно к женщинам. Конечно, в основном домашними заготовками именно они и занимаются. Но есть и мужчины, которые консервируют сами или активно помогают в этом деле. Забавно, когда тебя называют «подругой». Хотя, по большому счету, это мелочные придирки.


Издательство "Эксмо", как обычно для добротных кулинарных книг расстаралось на хорошую бумагу. Верстка – стандартная для хорошей кулинарной книги: почти на каждом развороте очень хорошая, мотивирующая фотография. А если фотографии нет, то есть просто художественные элементы оформления, тут уже молодцы верстальщики. Кроме того, в книге есть ляссе, а значит, закладываем нужный рецепт и приступаем к приготовлению. Кстати, в конце книги вклеен бонус – этикетки на банки. Мелочь, но приятно.


В целом отличная книга. Наверное, самое красивое, что сейчас есть в магазинах по вареньям-соленьям. Книжка пока еще продается в «Озоне» и других книжных магазинах. Покупать стоит, рецепты внятные, без экзотики – все есть на рынке или вашей собственной даче.

#эксмо #книга #рецензия #инстакулинария


Tags: #инстакулинария, #книга, #рецензия, #эксмо, книга, мнение, отзыв, рецензия, эксмо
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments